Мировые цены на нефть упали ниже 70 долларов, поскольку ОПЕК + заключила сделку по увеличению добычи

0
42

Основные мировые эталоны нефти Brent и WTI продолжали торговаться ниже 70 долларов за баррель во вторник после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники достигли соглашения по увеличению добычи нефти.

Эталонная нефть WTI в США упала почти на 8% и закрылась в понедельник на отметке 66 долларов за баррель, что стало самым большим однодневным падением с сентября 2020 года. Сейчас цена на нефть на 13% ниже своего пикового максимума за более чем шесть лет в 77 долларов за баррель, достигнутого в июле.

На торгах в понедельник нефть марки Brent упала почти на 7% и опустилась ниже 69 долларов за баррель.

Цены на нефть упали после того, как ОПЕК + достигла соглашения об увеличении добычи нефти на 400 000 баррелей в день каждый месяц, начиная с августа, на фоне роста мирового спроса. Первоначально сделка была заблокирована Объединенными Арабскими Эмиратами, когда они потребовали от картеля увеличить базовую квоту на добычу, которая теперь должна быть увеличена.

Страны ОПЕК + намерены постепенно наращивать добычу до сентября 2022 года, когда добыча нефти должна вернуться на уровень до Covid-19. В настоящее время группа удерживает около 6 миллионов баррелей нефти в день из 10 миллионов баррелей, которые были сокращены с рынка во время пандемии.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.