Миша домой? После многочисленных обещаний экс-лидер Грузии Саакашвили наконец-то купил рейс в Тбилиси, несмотря на уголовные обвинения.

0
25


Несмотря на то, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заочно приговорен к значительному сроку за решеткой, он сообщил, что купил билет в Тбилиси после многих лет обещаний вернуться домой и послушать музыку.

В видео, размещенном в своем аккаунте в Facebook, Саакашвили объявил, что забронировал билет в свой родной город на Пятница, в день проведения в стране местных выборов.
«Я купил билет на вечер 2 октября, чтобы быть с тобой в Тбилиси, защищать твою волю и участвовать в спасении Грузии», он сказал.



Зеленский - новый Саакашвили?  Западные кабинетные революционеры совершают на Украине ту же ошибку, что и в Грузии.

Это не первый случай, когда бывший президент заявляет о своем намерении вернуться. Саакашвили покинул родину в 2013 году, и против него было возбуждено несколько уголовных дел за превышение полномочий, в некоторых из которых он был приговорен к лишению свободы заочно. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Он утверждает, что обвинения политически мотивированы.

Власти Грузии неоднократно заявляли, что задержат его, как только он пересечет границу.
Саакашвили был президентом Грузии в течение девяти лет с 2004 по 2013 год, а затем переехал в США вскоре после ухода с поста из-за опасений преследования.
Два года спустя он переехал в Украину, чтобы стать губернатором Одесской области по приглашению тогдашнего президента Петра Порошенко, который также предоставил ему украинский паспорт. Это привело к тому, что он потерял грузинское гражданство, так как в стране запрещено двойное гражданство.
Спустя всего два года, после того как он покинул свой пост в Одессе, Порошенко лишил себя украинского гражданства. Затем Саакашвили вернулся в США и поселился в Нью-Йорке.
В 2020 году его снова пригласил в Украину преемник Порошенко Владимир Зеленский, чтобы возглавить Национальный комитет реформ страны.

Нравится эта история? Поделись с другом!