Миссия SpaceX Crew-3 отправляется на Международную космическую станцию

0
42


Последняя пилотируемая миссия SpaceX и НАСА, Crew-3, вылетела с мыса Канаверал во Флориде, чтобы доставить четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС) для еще одной шестимесячной научной экспедиции.

Экипаж-3, похоже, взлетел без сбоев в среду вечером, как было видно на кадрах, опубликованных SpaceX, с астронавтами НАСА Раджа Чари, Томом Маршберном и Кайлой Бэррон, а также Матиасом Маурером — гражданином Германии из Европейского космического агентства. на орбиту для сближения с МКС.

Экипаж из четырех человек вылетел около 21:00 по местному времени на ракете Falcon 9 внутри капсулы SpaceX Crew Dragon и, как ожидается, стыкуется с МКС в четверг вечером. Запуск состоится всего через несколько дней после того, как вторая операционная миссия компании, Crew-2, успешно вернулась на Землю после шестимесячного пребывания на борту космической станции.

Как и в случае с экипажем-2, в третьей миссии астронавты проведут ряд научных экспериментов, некоторые в лаборатории микрогравитации МКС, а также «Серия выходов в открытый космос для оснащения энергосистемы станции в рамках подготовки к установке новых солнечных батарей, которые увеличат общее доступное энергоснабжение станции», по данным НАСА.

Первоначально запуск был отложен с конца октября из-за плохой погоды, а затем из-за незначительной проблемы со здоровьем у одного из членов экипажа, но на ночь среды снова был одобрен. Оказавшись на орбите, астронавт ЕКА Маурер станет 600-м человеком, побывавшим в космосе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!