Молодые индийцы предпочитают криптовалюту традиционному золоту

0
56

Несмотря на шаги, предпринятые правительством Индии для строгого ограничения цифровых активов, инвестиции в криптовалюты в стране, как сообщается, выросли с 200 миллионов долларов до примерно 40 миллиардов долларов только в 2020 году.

Число индийцев, которые предпочитают покупать и продавать цифровые монеты, увеличилось в последние годы и, как сообщается, в настоящее время превышает 15 миллионов.

Эта цифра быстро догоняет 23 миллиона трейдеров криптовалют в США и намного превышает скромные 2,3 миллиона криптоинвесторов в Великобритании. Сообщается, что среди индийских домохозяйств, которые владеют более 25000 тонн золота, рост инвестиций в цифровые валюты происходит в возрастной группе от 18 до 35 лет. По данным Всемирного совета по золоту, индийцы в возрасте до 34 лет не так заинтересованы в инвестициях в золото, как потребители старшего возраста.

«Им гораздо проще инвестировать в криптовалюту, чем в золото, потому что это очень простой процесс», Сандип Гоенка, соучредитель Zebpay, одного из старейших и самых популярных приложений для торговли криптовалютой, доступных в Индии, сказал Bloomberg.

«Вы выходите в Интернет и можете покупать криптовалюту — вам не нужно ее проверять, в отличие от золота», — добавил эксперт.

Тем не менее, нормативная неопределенность в стране в настоящее время представляет собой серьезное препятствие для более широкого внедрения. В прошлом году Верховный суд отменил постановление 2018 года, запрещающее криптовалютную торговлю банковскими организациями, что привело к резкому росту. Однако ранее в этом году неназванные источники, на которые ссылается Reuters, заявили, что правительство Индии рассматривает новый закон, который установит уголовную ответственность за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов.

Сообщается, что стоимость индийских цифровых активов остается второй по величине на рынке страны, где традиционно доминирует золото. По данным CoinGecko, год назад ежедневная торговля на четырех крупнейших криптобиржах выросла с 10,6 млн долларов до 102 млн долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.