Морской пехотинец США, раскритиковавший вывод войск из Афганистана, в вирусном видео, отправленном в тюрьму и ожидающем суда

0
15


Служба морской пехоты подтвердила, что военнослужащий США, который в социальных сетях требовал «ответственности» за беспорядочный уход из Афганистана, был заперт в следственном изоляторе.

«Лейтенант. Полковник Стюарт Шеллер-младший в настоящее время находится в предварительном заключении в региональном отделении морской пехоты Востока на борту базового лагеря морской пехоты Лежен в ожидании предварительного слушания по статье 32 », Об этом сообщил представитель командования морской пехоты США по обучению и обучению капитан Сэм Стивенсон в заявлении для новостного сайта Task & Purpose.

Стивенсон добавил, что дата и место судебного разбирательства еще не определены, и Шеллер будет уважать все его законные права.

Отец морского пехотинца, Стю Шеллер-старший, заявил веб-сайту, что его сын хочет привлечь к ответственности за хаотическую ситуацию в Афганистане, которая развернулась на поздних этапах вывода американских войск.

«Все, что делал наш сын, это задавал вопросы, которые все задавали себе, но они были слишком напуганы, чтобы говорить вслух», — сказал старший Шеллер.

Ему приказали замолчать и попросили не говорить. Он это сделал, и они заключили его в тюрьму. Они не знают, что с ним делать.

Подполковник прославился в прошлом месяце после того, как в соцсети было опубликовано видео, в котором он рассказывает о своем «Растущее недовольство и презрение» для обработки вывода США. «Люди расстроены, потому что их руководители подвели их. И никто из них не поднимает руки и не берет на себя ответственность или не говорит: «Мы все испортили» ». — сказал морской пехотинец.

Видео было опубликовано вскоре после того, как 13 американских военнослужащих и более 160 афганских мирных жителей были убиты террористом-смертником возле международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле на фоне безумной эвакуации западных граждан и местных помощников в последнюю минуту. 15 августа, когда американские солдаты покидали страну, талибы захватили столицу практически без сопротивления.

В своей напыщенной речи Шеллер подверг сомнению решение о выводе американских войск с аэродрома Баграм, бывшей крупнейшей военной базы США в Афганистане, перед организацией эвакуации гражданского населения из Кабула и других мест. На следующий день после обнародования своей критики Шеллер сказал, что был освобожден от должности командира батальона.

Замечания Шеллера вызвали похвалу со стороны консервативных фигур, в том числе сына бывшего президента Дональда Трампа, конгрессмена от Республиканской партии Дональда-младшего Мэтт Гаец в твиттере в то время, когда откровенный морской пехотинец справился бы лучше, чем нынешний министр обороны Ллойд Остин.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!