Московская Мутация? Сибирский штамм? ВОЗ внесла впервые обнаруженный в России вариант Covid-19 в специальный список для « дополнительного мониторинга »

0
53


Всемирная организация здравоохранения сообщила, что внесла новый штамм Covid-19, впервые обнаруженный в России, в свой онлайн-список вариантов для мониторинга. Он присоединяется к выборке из одиннадцати других неназванных мутаций коронавируса.

Штамм был впервые обнаружен в январе этого года, но только сейчас он был признан достаточно серьезным, чтобы быть внесенным в список.

Согласно системе классификации ВОЗ, сначала определяются варианты, предназначенные для «Дальнейший мониторинг», до повышения до «представляет интерес,» а потом, наконец, «беспокойства.» Если вновь обнаруженный вариант, обнаруженный в России, будет признан более серьезным, ему будет присвоено название из греческой буквы. На данный момент он просто известен как AT.1.

В беседе с информационным агентством ТАСС ВОЗ подчеркнула, что не будет называть этот вариант «русским» в соответствии с политикой организации.

«Ни одна страна не должна подвергаться стигматизации за выявление вариантов и сообщение о них», ВОЗ сказала.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: смесь Covid-19 и тепла вызывает потенциально смертельные осложнения для пожилых пациентов, — говорит глава ведущей московской вирусной больницы

Помимо штамма, обнаруженного в России, список также включает другие варианты, впервые обнаруженные в Бразилии, США и на Филиппинах.

В настоящее время Россию поражает новая волна пандемии Covid-19. В последние недели число случаев заболевания увеличилось, и в настоящее время в стране регулярно регистрируется более 20 000 новых обнаруженных инфекций в день. Значительно выросло количество смертей.

Нравится эта история? Поделись с другом!