Московские больницы откажут в плановом лечении пациентам, которые отказываются от вакцины против Covid-19, поскольку Кремль предупреждает, что скептицизм стоит жизней

0
76


Людям, ожидающим плановых операций и другой несрочной медицинской помощи в Москве, будет отказано в медицинской помощи в больницах российской столицы, если они не были вакцинированы против Covid-19, но имеют право на укол.

Изменение правил, призванное защитить пациентов, поступило от городского департамента здравоохранения в пятницу. Согласно новым мерам, только те, у кого есть сертификаты, подтверждающие иммунизацию, будут помещены в палаты для большинства видов лечения и процедур.

Неотложная помощь, наряду с противораковой терапией и поддержкой для людей с заболеваниями крови, «Будут предоставляться всем без исключения жителям города, независимо от их прививочного статуса», в городской администрации подтвердили.

«Человек, попавший в больницу из-за травмы или болезни, по определению имеет ослабленную иммунную систему. Для таких пациентов особенно опасно коронавирусное заболевание ». официальные лица говорится в заявлении. «Каждый день пациентов переводят из московских клиник в больницы Covid. Если неделю назад было 130 таких случаев в день, то вчера их было уже почти 200 ».

Ранее на этой неделе Москва стала первым городом в мире, в котором вакцинация стала обязательной для сотрудников во многих общественных отраслях. Приказ распространялся на ряд секторов, в том числе на людей, работающих в сфере гостеприимства, транспорта и развлечений.

Предприятия, работающие в этих секторах, должны будут гарантировать, что не более 40% их сотрудников не вакцинированы, а организации, не соблюдающие эти меры, будут наложены огромные штрафы.

В опубликованном в то время заявлении мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил, что произошла «Драматический» ухудшение ситуации. «В конечном счете, каждый должен делать прививку или нет», он сказал. «Вы можете защитить себя или надеяться, что все наладится … Это личное дело … пока вы сидите дома или в деревне».

«Но когда вы выходите в общественные места и вступаете в контакт с другими людьми, вольно или невольно, вы становитесь соучастником эпидемиологического процесса. Это звено цепи распространения опасного вируса », — сказал мэр.

Ранее в пятницу официальные лица подтвердили, что компании могут временно отстранять сотрудников, отказывающихся от вакцинации, без оплаты, чтобы выполнить свои квоты.

Скептицизм в отношении вакцины был обвинен в медленном распространении вакцины в России, где программа иммунизации отстает от ряда других европейских стран. Лишь около 10% россиян получили обе дозы укола, несмотря на широкую доступность материалов.

Выступая в пятницу перед журналистами, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что это было «Глупость» утверждать, что борьба с пандемией была неудачной, но оплакивал «Тотальный нигилизм» снижение показателей вакцинации.

В Москве число подтвержденных случаев заболевания достигло рекордного уровня за последние 24 часа: в четверг было зарегистрировано 9 056 положительных тестов. Были введены меры комендантского часа, запрещающие ночным заведениям города оставаться открытыми после 23:00.

«Мы очень близки к гораздо более жестким — временным, но суровым — решениям об ограничениях», Собянин добавил.

Нравится эта история? Поделись с другом!