Москва комментирует сообщения о том, что Россия готова вторгнуться в Украину

0
37


Кремль отрицает, что российские войска наращиваются на границе с соседней Украиной, что является предвестником полномасштабного вторжения, которое может быстро втянуть весь континент в кровавую и разрушительную войну.

Выступая в понедельник, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что передвижение российских солдат и военной техники в пределах границ страны не представляет угрозы для какой-либо другой страны. По его словам, серия недавних сообщений в ряде западных СМИ о том, что конфликт может быть на карте, была частью «Таргетированная информационная кампания».

«Bloomberg используется как труба, и в этом участвуют некоторые американские газеты», он продолжил. «Речь идет о создании напряженности — это попытка изобразить Россию как угрозу мирному процессу».

Что еще хуже, утверждал Песков, отчеты могут быть «камуфляж» намеревался прикрыть собственное Киевское «Враждебные намерения».

Выступая ранее в тот же день, пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что заявления о надвигающемся вооруженном вторжении являются частью «Мифология» создается вокруг России. «Если есть факты, покажите их, и мы поговорим. Если нет, то пора поработать над ошибками, лежащими в основе несуществующих историй, прокрадывающихся в западную прессу в отношении Украины ».

Bloomberg и ряд других СМИ в последние дни предупреждали об угрозе надвигающегося конфликта между двумя восточноевропейскими странами после того, как внутренняя разведка Украины опубликовала теоретический план того, как российские сухопутные войска могут вторгнуться в страну. С тех пор министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан предупреждал Москву, что любые подобные действия будут иметь серьезные последствия.

Ранее в этом месяце Кремль высмеял американское издание «Политико», заявив, что Россия «Сосредоточение войск и военной техники на границе с Украиной». В серии спутниковых снимков, опубликованных вместе с докладом, утверждалось, что на них видно российское оборудование недалеко от города Ельня, который находится примерно в 250 километрах (155 миль) от границы с Украиной и ближе к соседней Белоруссии.

«Передвижение части нашей военной техники или воинских частей через территорию Российской Федерации — исключительно наше дело», — сказал Песков. «Россия никогда никому не угрожала, не угрожает и никому не представляет опасности».

Нравится эта история? Поделись с другом!