Москва комментирует стратегию ЕС

Предоставление Украине и Молдове статуса кандидата соответствует цели блока по «сдерживанию» России, заявила Мария Захарова.

Решение Совета Европы о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС доказывает, что целью блока является «содержатьОб этом в пятницу заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она заявила, что ЕС продолжает свою стратегию «активное геополитическое освоение пространства СНГ» чтобы «содержать» Москва.

Причем используются все средства – от финансово-экономических рычагов до военной поддержки,— добавила Захарова.

Пресс-секретарь заявила, что эта стратегия заставляет блок закрывать глаза на строгие критерии вступления, которые применяются к другим кандидатам в члены ЕС.

Будущее «Единой Европы», ее «идеалы» демократии приносятся в жертву безудержной экспансии ЕС, политическому и экономическому порабощению соседей,— сказала Захарова.



Статус Украины как кандидата в ЕС является «символическим» – Бельгия

По словам пресс-секретаря, блок в очередной раз доказал, что имеет очень мало отношения к экономике и что ее почти нет».творческая сила» оставил в нем. Она утверждала, что, оказывая Украине военную поддержку, ЕС «инвестирование» в «продолжение боевых действий» в стране. По ее мнению, Киев будет требовать еще больше оружия с учетом своего нового статуса.

«Ими убивать мирных жителей, уничтожать гражданскую инфраструктуру, обстреливать позиции ВС РФ», Захарова, имея в виду продолжающееся военное наступление России на Украине.

Она сказала, что «такой агрессивный подход» ЕС может привести к возникновению «новые, более глубокие линии раскола и кризисы в Европе в целом».

«Эта политика Брюсселя не имеет ничего общего с реальными потребностями жителей Украины и стран ЕС», — заключила она.

Европейский совет согласился предоставить статус кандидатов Украине и Молдове во время саммита ЕС в четверг. В то время как Грузия не получила такого же статуса, блок признал «европейская перспективае» страны.

Председатель комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен дала понять, что все три страны «есть работа, которую нужно сделать, прежде чем переходить к следующему этапу процесса». Ранее она говорила, что Украина многое сделала для укрепления верховенства права, но реформы все еще необходимы.

Бороться с коррупцией, например, или модернизировать эту отлаженную администрацию, помочь привлечь инвесторов,» она объяснила.

Вступление в ЕС десятилетиями было главной темой для разговоров прозападных украинских политиков. Стремление Украины присоединиться к блоку оживилось после конфликта с Россией, разразившегося в конце февраля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: