Москва обвиняет босса НАТО Столтенберга во лжи об отказе России говорить с альянсом и игнорирует предложения России

0
30


Утверждения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия не желает вступать в диалог с блоком, полностью ложны, и Москва готова к диалогу, согласно заявлению МИД страны.

Выступая в пятницу, пресс-секретарь министерства Мария Захарова призвала главу НАТО прекратить распространение дезинформации о позиции Москвы.

«Заявления Столтенберга о том, что Россия отказывается [to enter] диалог не соответствует действительности. Это ложь » она сказала на брифинге для прессы. «Был предложен предметный разговор».



Запад потерял Россию?

По словам Захаровой, Москва предложила конкретные обсуждения с участием экспертов по «Широкий круг вопросов», Кремль не хочет участвовать в политизированном пиаре.

Во время пресс-конференции на встрече министров иностранных дел стран НАТО на этой неделе Столтенберг сказал, что альянс под руководством США рассматривает действия России в последние годы как все более агрессивные. Он также заявил, что с лета 2019 года не проводилось заседания Совета Россия-НАТО (СРН), поскольку Москва не ответила на приглашение.

Вместо этого Захарова пошутила, что предложения о встрече лежат у него на столе, и он должен их найти.

«Прекратите распространять дезинформацию о России, якобы отказываясь вести диалог», она сказала.

Пресс-секретарь также отметил, что Москва примет НАТО «Конфронтационное мышление» учитывать при составлении военных планов, критикуя блок за использование России «Мифическая агрессия» как повод для увеличения финансирования.

Двухдневная встреча НАТО, которая состоялась в начале этой недели, прошла в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Перед тем как это началось, Столтенберг обвинил Россию в подавлении «Мирные диссиденты дома», а также отображение «Образец агрессивного поведения за границей».

На этой же встрече верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Хосеп Боррелл назвал Россию «Опасный сосед» но поощрял продолжение диалога по «общие интересы,» как ядерное соглашение с Ираном или изменение климата.

Нравится эта история? Поделись с другом!