Москва планирует «асимметричный» ответ на «недружественные» действия Запада

0
60


Москва ответит на продолжающиеся враждебные действия Запада «взаимностью», сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, предупредив, что «асимметричный» ответ также может быть на карте.

Выступая на пресс-конференции после встречи со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в Париже в пятницу, Лавров предупредил Запад о грядущих последствиях для него. «Недружественные шаги».

«Мы подтвердили свое намерение и дальше проявлять исключительно сдержанный подход, не создавать проблемы искусственно, но мы, конечно, будем реагировать на недружественные шаги, которые предпринимает Запад», — сказал высокопоставленный дипломат.

Мы будем действовать взаимно, а при необходимости и асимметрично.

Лавров также осудил все более «Агрессивный» поведение НАТО по отношению к России, отмечая «Развертывание дополнительных сил в Черноморском регионе», а также отправка «необычный» количество боевых кораблей в регионе.

В то же время Лавров заявил, что обсуждал со своим французским коллегой пути выхода из тупика в отношениях между Москвой и ЕС.

Российский дипломат также сообщил, что ранее имелась возможность поговорить с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем в кулуарах международной конференции по Ливии, а также «Нужно как-то нормализовать ситуацию между Москвой и Брюсселем» обсуждались.

Сохраняющиеся холодные отношения между Россией и Западом в последние дни еще больше ухудшились на фоне продолжающегося миграционного кризиса вдоль белорусско-польской границы. Варшава прямо обвинила Россию в кризисе, утверждая, что Москва стояла за действиями президента Беларуси Александра Лукашенко, который, как она утверждает, пытался спровоцировать кризис, поощряя мигрантов в ЕС. Россия отрицала свою причастность к продолжающемуся кризису.

Напряженность еще больше усилили американские СМИ, которые на этой неделе сообщили со ссылкой на высокопоставленных чиновников, что Вашингтон предупреждал своих партнеров по ЕС о «Возможное вторжение» якобы спланированный Москвой против Украины.

Москва категорически отвергла обвинения в пятницу, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что такие заголовки неуместны. «пустой» а также «Необоснованный».

«Это не первая публикация и не первое заявление США о том, что они обеспокоены передвижением наших вооруженных сил в России», Об этом сообщил Песков журналистам. «Мы неоднократно заявляли, что передвижение наших вооруженных сил на нашей территории не должно никого беспокоить. Россия никому не угрожает ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!