Москва предлагает Илону Маску переговоры о « государственной поддержке », поскольку глава Tesla обдумывает открытие производства в России

0
46


Минпромторг России пригласил Илона Маска обсудить там открытие завода Tesla, заявив, что он потенциально может претендовать на участие в программе государственной поддержки.

«Мы были рады узнать, что вы рассматриваете возможность строительства завода в России», министерство заявило в своем твиттере в пятницу. Несколькими часами ранее находящийся в США миллиардер сообщил, что Tesla изучает возможности продажи своих электромобилей в России и соседних странах, включая открытие там производственного центра.

«У нас есть ряд мер государственной поддержки местных [original equipment manufacturers], « министерство добавило, пригласив южноафриканского предпринимателя на «прийти» а также «говорить» об этом.

Маск, никогда не скрывавший своего восхищения советскими и российскими достижениями в освоении космоса, давно выступает за более активный диалог между Москвой и Вашингтоном.

«В России много талантов и энергии», — сказал он во время разговора по видеосвязи на российском образовательном форуме «Новые знания» в пятницу.

Маск однажды даже пригласил президента России Владимира Путина поболтать в приложении Clubhouse. Кремль недавно ответил, заявив, что они надеются, что встреча между Путиным и Маском в конечном итоге состоится, но не привели конкретных сроков.

Что касается предложения министерства, то Маск пока на него не ответил.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!