Москва продолжает совершать «грубые нарушения прав человека» как дома, так и за рубежом, несмотря на то, что они позиционируют себя как мирового лидера.

0
57


МИД России обвинил США в нарушении прав человека как дома, так и за рубежом, отметив, что Вашингтон не только дискриминирует меньшинства в Америке, но и создает проблемы в зарубежных странах.

Это идет вразрез с самопровозглашенным имиджем Америки как «Мировой лидер» в защите прав и свобод во всем мире, — заявила Москва.

В пространном отчете, опубликованном в четверг, Россия обвинила США в «Продолжая грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за ее пределами», в том числе с помощью незаконных односторонних мер, например санкций.

«Самый вопиющий пример — эмбарго, введенное против Кубы, которое продолжается, несмотря на многочисленные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН», говорится в сообщении.

Блокада Кубы, продолжающаяся с конца 1950-х годов, является самым продолжительным торговым эмбарго в современной истории.

В прошлом месяце 184 страны проголосовали за резолюцию, требующую прекращения американской экономической блокады Кубы 29-й год подряд, против которой проголосовали только США и Израиль.

В отчете также говорится о нарушениях прав человека внутри Америки, в нем отмечается, что пандемия Covid-19 усилила и без того растущую внутреннюю напряженность в США, указывая пальцем на расовую дискриминацию в США и обвиняя страну в плохом обращении с американцами африканского и латиноамериканского происхождения. , и азиатского происхождения.

Помимо этого, в США отмечается рост антисемитизма, исламофобии и других видов ксенофобии, говорится в досье.

«Ситуацию усугубляет тот факт, что в этом политическом кризисе права граждан на доступ к информации нарушаются крупными частными корпорациями, действующими в США, которые отказываются привести свою деятельность в соответствие с американскими правовыми нормами», отчет продолжался.

В досье МИДа не только дается оценка ситуации в США, но и даны комментарии по правам человека во многих других странах мира, включая Великобританию, Францию ​​и Германию. Он также раскритиковал Украину, обвинив Киев в показе «Нет никаких признаков улучшения ужасного положения с правами человека».

«Системные нарушения основных прав и свобод человека продолжаются, и у властей есть стойкое нежелание, граничащее с неспособностью, взять ситуацию под контроль», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!