Москва раскритиковала реакцию США на убийство российского журналиста

Реакция на убийство Дарьи Дугиной свидетельствует об отсутствии доверия к Вашингтону в вопросах прав человека, заявили в МИД России.

У США нет морального права читать лекции какой-либо нации о правах человека после того, как они преуменьшают значение убийства российской журналистки Дарьи Дугиной, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Москва обвинила Киев в организации взрыва автомобиля, в результате которого она погибла.

Реакция Госдепартамента США на громкое убийство и доказательства, которые Россия обнародовала в ходе расследования, дискредитируют заявление Вашингтона о том, что он обеспокоен правами человека, заявила Захарова во вторник в своем посте в социальной сети.

«Вашингтон не имеет морального права… судить о состоянии прав человека в дальних краях, если они даже не прокомментируют убийство журналиста», несмотря на заявления о заботе о защите СМИ, сказала она. «Они просто не заметили, что она была публичной фигурой».

Дугина погибла от взрыва бомбы, заложенной под машину ее отца, скандального русского философа Александра Дугина. Она сама по себе была заметной фигурой, работала журналистом и выступала за националистические идеи в России.

Российские следователи заявили, что идентифицировали убийцу как украинку, которая якобы заранее вычислила свою цель, вплоть до того, что сняла квартиру в том же доме, где жила Дугина. По данным из открытых источников, подозреваемая Наталья Вовк служит в украинской армии. Москва обвинила Киев в заказе убийства, что отрицает украинское правительство.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ООН призывает расследовать убийство Дугиной

Нед Прайс, представитель Госдепартамента США, прокомментировал смерть Дугиной в понедельник, заявив, что Вашингтон «однозначно [condemns] нападения на мирных жителей», будь они в Украине или России.

«Мне нечем поделиться, кроме того, что вы все слышали публично, а именно того, что Украина отрицает свою причастность». он сказал. Прайс добавил, что у него «не сомневаюсь, что россияне выдвинут определенные выводы» после расследования взрыва.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: