Москва раскрыла возможности будущей мобильной пусковой установки межконтинентальных баллистических ракет

Россия сможет запускать межконтинентальные баллистические ракеты из любой точки страны, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН).

По словам командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергея Каракаева, в следующем году Россия начнет разработку мобильной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая станет значительной модернизацией существующей системы «Ярс».

Новая платформа будет иметь повышенную мобильность, чтобы облегчить «быстрая передислокация и запуск из любого региона в любую точку РФ», — сказал он «Красной звезде», официальной военной газете страны.

Подробностей о новом проекте Каракаев не сообщил. Интервью было опубликовано в пятницу, в преддверии Дня SMF, который будет отмечаться в субботу.

РВСН — это подразделение российских вооруженных сил, отвечающее за наземное ядерное сдерживание страны. в настоящее время «в поисках новых технологий… которые можно было бы использовать для улучшения систем стратегического оружия или создания новых», — заявил Каракаев.

Он добавил, что межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования «Сармат», а также системы «Авангард» и «Ярс» являются примерами того, что возможно благодаря таким исследованиям.

Генерал особо похвалил ракету «Сармат», которая, по его словам, способна уклониться от любой системы противоракетной обороны, которая может быть развернута в обозримом будущем. Россия одобрила производство ракеты после успешного испытательного запуска в апреле.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия продемонстрировала загрузку ядерных ракет «Ярс» (ВИДЕО)

Ранее на этой неделе министерство обороны продемонстрировало перевооружение базы РВСН в центральной части России, опубликовав кадры, на которых видно, как две ракеты «Ярс» загружаются в шахты. МБР имеет шахтный и мобильный варианты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: