Москва высмеивает «новый флаг» Украины

Представитель Киева в ООН раскрасил звездно-полосатый флаг в сине-желтый цвет в своем твите.

Представитель Украины в ООН Сергей Кислица в среду опубликовал в Твиттере изображение флага США со звездами и полосами, отображаемыми в желто-синем цвете его страны. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это якобы попыткой выразить американо-украинскую солидарность как отражение подчиненного статуса Киева в отношениях.

Кислица опубликовала в Твиттере изображение во время визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон в среду. Украинский лидер встретился с президентом Джо Байденом и выступил перед законодателями США, призывая к большей поддержке Киева в конфликте с Москвой. «Они будут стоять вместе столько, сколько потребуется», твит прочитал.

Об этом отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «новый флаг Украины».

«То, о чем мы говорили много лет, и нам никто не верил, свершилось. Мои поздравления!» она добавила.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Визит Зеленского в США в «голливудском стиле» — реклама «войны по доверенности» — Москва

Москва считает, что правительство, пришедшее к власти в результате вооруженного переворота 2014 года в Киеве, а также его преемники, подчинялись целям Вашингтона вплоть до действий, противоречащих собственным национальным интересам.

Восемь лет назад Виктория Нуланд, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США, обсуждала с тогдашним послом США в Киеве Джеффри Пайеттом состав будущего украинского правительства. Частный телефонный разговор просочился в сеть, и человек, который Нуланд сказала, что хочет стать премьер-министром, в конечном итоге получил эту работу.

Официальные лица в Москве заявили, что США превратили Украину в опосредованную силу, которую можно использовать против России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: