Москва заявляет, что отношения с США находятся на дне после «убийственной» насмешки Байдена, но американские дипломаты настаивают на том, что во всем виновата Россия.

0
49


Госдепартамент США отрицает, что Вашингтон виноват в недавнем ухудшении отношений с Москвой, несмотря на то, что президент Джо Байден спровоцировал новый дипломатический скандал, заявив, что его российский коллега является «убийцей».

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что состояние отношений между двумя странами изменилось. «До дна» и что в настоящее время нет четких планов по отправке посла Москвы обратно в Вашингтон. Анатолий Антонов был отозван на фоне растущей дипломатической ссоры после того, как телеведущий спросил Байдена, считает ли он, что президент России Владимир Путин «Убийца». «Мммм, я знаю» Байден согласился.

«Важно проанализировать нынешний этап отношений с США», — сказал Лавров. «Это не было создано в одночасье или во время того интервью — но развивалось с годами».

«То, как во время интервью Байдена использовались неуместные выражения… показало, с какой срочностью нам нужно оценивать эти отношения», — сказал дипломат. «Это не значит, что все эти годы мы просто наблюдали и не делали выводов. Но теперь пришло время сделать обобщения ».

Однако на брифинге в четверг Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента США, заявил, что именно Россия привела к эскалации напряженности между двумя столицами. Он сказал, что напряженность возникла просто потому, что США зондировали «Нападение России на нашу демократию в 2016 году и совсем недавно в 2020 году», а также «Сообщения о награждении Россией американских солдат в Афганистане».

Он также указал на обвинения в кибервойне, аресте оппозиционера Алексея Навального и последующий арест сторонников Навального в качестве предлога для недавних разногласий между странами. Однако цена добавила, «Когда есть области для потенциального сотрудничества, области, которые находятся в наших — американских — национальных интересах, мы будем это делать».



Джо Байден, поддерживающий утверждение о том, что Путин - убийца, является

Разрыв Байдена с традиционно осторожной формулировкой в ​​отношении иностранных лидеров вызвал волну критики в Москве. Спикер российского парламента Вячеслав Володин в своем заявлении тогда сказал, что «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны» о Владимире Путине. «Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападение на него — это нападение на нашу страну », добавил он.

Володин утверждал, что даже бывший президент США Дональд Трамп «Несмотря на принимаемые решения по санкциям, сохраняла риторику, соответствующую уровню главы государства».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!