Москва заявляет, что Россия может сбрасывать бомбы на иностранные корабли, которые игнорируют предупреждения береговой охраны и заходят в территориальные воды страны.

0
48


Через день после того, как британский эсминец нарушил российскую военно-морскую границу, заместитель министра иностранных дел страны предупредил, что Москва оставляет за собой право применить силу против иностранных военных кораблей, которые заходят в ее территориальные воды.

Выступая в четверг, Сергей Рябков заявил, что территориальная целостность России будет защищена любыми возможными средствами, в том числе военной силой.

«Мы можем только апеллировать к здравому смыслу и требовать уважения международного права», Об этом Рябков сообщил журналистам. «Если это не поможет и если наши коллеги не поймут, мы можем бомбить не только по курсу, но и по цели».

Угроза Рябкова связана с инцидентом в среду с британским HMS Defender, когда российский военный самолет «Совершил предупредительный взрыв» опередить курс корабля, чтобы заставить его выйти в международные воды.

По данным Минобороны России, британский военный корабль вошел в территориальные воды страны в 11:52 по местному времени и прошел 3 км вглубь границы в районе мыса Фиолент в Крыму. В ведомстве также сообщили, что эсминец заранее предупрежден о применении оружия.

Великобритания отрицает, что по военному кораблю стреляли, и заявила, что он двигался через украинские воды.

«Территориальная целостность России неприкосновенна», Рябков продолжил. «Мы будем защищать его как дипломатически, так и политически, а при необходимости и в военном отношении.

«Безопасность нашей страны — это прежде всего».

В тот же день главком ВМФ России Николай Евменов назвал инцидент взрывом. «Провокация» и «контрольная работа.»

«Британской стороне следует провести тщательное расследование и оценить действия капитана», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!