Мост в приграничном районе России пострадал в результате «диверсионной атаки» – власти

В результате взрыва пострадали несколько опор здания под Мелитополем, сообщили местные власти.

Автодорожный мост, расположенный недалеко от города Мелитополь в Запорожской области России, был поврежден в результате взрыва поздно вечером в понедельник, сообщили местные власти. Чиновники назвали инцидент «диверсионная атака».

Взрыв в районе, граничащем с Украиной, произошел около 22:00 по местному времени, говорится в сообщении администрации Запорожской области. «Несколько опор моста были повреждены». Власти заявили, что после инцидента движение по мосту было остановлено.

На нескольких видеороликах, опубликованных в социальных сетях высокопоставленным региональным чиновником Владимиром Роговым, видно, как проезжая часть моста просела как минимум в одном месте. На другом видео Рогова также слышен громкий хлопок, якобы запечатлевший момент взрыва.

В своем Telegram-канале Рогов обвинил в нападении украинца «террористы».

Мост является частью дороги, соединяющей Мелитополь с портовым городом Бердянск, расположенным на Азовском море.

Запорожская область вместе с тремя другими бывшими украинскими территориями присоединилась к России после проведения референдумов этой осенью.

В конце ноября Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила, что предотвратила теракт в Запорожье. По данным ФСБ, подозреваемые планировали взорвать бомбу на рынке в Мелитополе. По меньшей мере трое граждан Украины были арестованы в связи с заговором.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: