Моя земля, а не их ‘: Крым НИКОГДА не будет Россией и возвращение региона под власть Киева — всего лишь’ вопрос времени ‘- Зеленский

0
17


Крым никогда не будет российским, и его возвращение под контроль Киева неизбежно. Это по словам президента Украины Владимира Зеленского, который объяснил свою убежденность в том, что его соотечественники любят полуостров больше, чем россияне.

В интервью телеканалу «Дом» Зеленский страстно рассказал о своих детских воспоминаниях о Крыме, утверждая, что у многих граждан Украины есть теплые воспоминания, связанные с Крымом и Черным морем.

«Я там жил. Это моя земля. Это не их земля и не будет», он сказал. «Они не будут растить здесь свои будущие поколения. Их дети не будут жить здесь. Они не умрут за нашу землю. Это никогда не будет российской территорией».

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума. Голосование не признано Украиной и большей частью мира, при этом большинство стран считают полуостров незаконно оккупированным Москвой.

«Даже если вы переписываете историю, даже если вы переименуете все города, сотрите эту историю. Это невозможно», Зеленский заявил, что возвращение полуострова Украине «дело времени.»

При баллотировании на пост президента в 2019 году Зеленский признал, что Украина восстановит контроль над Крымом только после передачи власти в Кремле от нынешнего российского лидера Владимира Путина. Однако ни один хоть сколько-нибудь заслуживающий доверия деятель российской оппозиции никогда не предлагал вернуть полуостров Киеву.

На прошлой неделе в видеоролике, посвященном 1033-летию крещения Киевской Руси, когда Владимир Великий обратился в христианство, Зеленский заявил, что «24 области Украины и полуостров Крым» потомки некогда могущественной Киевской Руси, предупреждающие Москву держаться подальше от попыток «наследование.»

После присоединения к России Крым превратился в поле политической битвы, и западные страны наложили несколько пакетов санкций на Кремль и официальных лиц.

Нравится эта история? Поделись с другом!