Может ли быстрое развитие цифровой валюты Китая угрожать мировому господству США? Boom Bust RT окапывается

0
45

В то время как многие страны по всему миру поддерживают идею наличия собственных цифровых валют, Китай опередил другие в гонке за прорыв в финансовых технологиях, представив свой цифровой юань.

Китайские власти давно думают о широкомасштабном запуске цифровой валюты в стране и провели масштабные испытания по всей стране. ТNewsClick в Boom Bust обсудил, как развитие цифрового юаня может повлиять на его роль в международной финансовой системе и доминирующее положение доллара США.

«Это [the digital yuan] убирает один из козырей США — полный контроль над сетью SWIFT и резервный статус доллара США для торговых расчетов », соведущая Кристи Ай сказала.

Она также добавила, что популяризация цифровой формы китайской национальной валюты может ускорить рост. «Глобализация» юаня. Сначала Китай мог бы продвигать использование цифрового юаня в торговле со своими союзниками, что в конечном итоге подняло бы статус валюты как мировой расчетной валюты и привело бы к дедолларизации.

«С другой стороны, торговая политика США может привести к еще большей дедолларизации, особенно на Ближнем Востоке и в России», — отметила Кристи Ай. «Сейчас у доллара есть соперник, поэтому другие могут выбирать, что им использовать. Это действительно конец способности США в одностороннем порядке объявлять все броски «.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.