Можно ли покупать поддельный сертификат о вакцинации против Covid-19? По данным нового опроса, почти треть россиян считает, что это нормально.

0
14


В то время как российские власти стремятся ограничить людей, продающих поддельные свидетельства о вакцинации против Covid-19, новое исследование показало, что почти каждый третий россиянин (32%) не имеет абсолютно никаких проблем с теми, кто их купил.

В России некоторые работодатели теперь требуют вакцинации своих работников, в результате чего некоторые из противников вакцинации ищут другие методы, чтобы сохранить свою работу.

По данным московской ежедневной газеты РБК, которая ознакомилась с данными, собранными SuperJob, почти каждый третий россиянин (32%) считает, что покупка поддельных документов оправдана, при этом некоторые считают, что человек должен сам решать, вакцинироваться ему или нет. .

Напротив, 41% считают, что это неправильно.

В последние месяцы российские власти пресекли тех, кто продает поддельные документы в Интернете, при этом были возбуждены десятки дел о подделке официальных документов. Ранее в этом месяце Росздравнадзор выявил 387 различных предложений о покупке поддельных сертификатов.

В конце июля Роскомнадзор сообщил, что с начала года власти удалили почти 1,2 тысячи веб-сайтов и интернет-страниц, продающих поддельные документы.

В том же месяце московская полиция раскрыла, что они возбудили первое уголовное дело по факту покупки поддельного QR-кода с подробным описанием вакцинации против Covid-19. Его купили за 9000 рублей (123 доллара).

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!