Мужчина из Флориды арестован и обвинен в выгорании грузовика на перекрестке прайдов ЛГБТ (ВИДЕО)

0
91


Жителю Флориды было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления за то, что он оставил следы от шин на перекрестке, окрашенном в цвета радуги, характерные для движения за гордость ЛГБТ. Активисты ЛГБТ приветствовали полицию за то, что она бросила книгу в подозреваемого.

20-летний Александр Джерих явился полиции в Делрей-Бич, штат Флорида, в четверг. Джериха видели в понедельник, якобы выехавшим на перекресток на пикапе и вращавшим задние колеса около 15 секунд, оставляя черные полосы на радужных полосах и поднимая облака дыма в воздух.

Джериха отправили в тюрьму округа Палм-Бич. Местные СМИ сообщили, что ему было предъявлено обвинение в преступном причинении вреда на сумму более 1000 долларов, неосторожном вождении и доказательствах предубеждения, последнее из которых повысило уровень обвинений против него с проступка до уголовного преступления.

На Джериха набросились местные ЛГБТ-активисты. Совет по правам человека округа Палм-Бич сообщил местным СМИ, что они «Потребовал, чтобы обвинения включали порчу памятника — недавно принятый закон, который требует, чтобы это преступление рассматривалось как тяжкое преступление. Если преступник будет признан виновным в совершении этого преступления, он будет нести ответственность за возмещение городу Делрей-Бич стоимости ремонта повреждений в дополнение к суровым штрафам за совершение тяжкого преступления ».

По иронии судьбы, Джериху могут предъявить обвинения в соответствии с «Законом о борьбе с общественными беспорядками» Флориды, что делает его уголовным преступлением третьей степени, если кто-то «умышленно и злонамеренно порочит, травмирует или иным образом повреждает любыми средствами памятную или историческую собственность». Закон был подписан губернатором Роном ДеСантисом в апреле и приветствовался консерваторами, которые выступали против разрушения левыми бунтовщиками статуй и мемориалов во время общенациональных протестов «Жизнь черных имеет значение».

Основатель правозащитной группы Палм-Бич Рэнд Хох сказал WPTV, что, хотя закон, возможно, был принят для защиты военных мемориалов Конфедерации, пересечение ЛГБТ соответствует требованиям закона по защите.

В некоторых частях Северной Америки пешеходные переходы и перекрестки ЛГБТ считаются почти священными символами. Когда прошлым летом автомобилист слишком быстро съехал с разукрашенного радугой пешеходного перехода в Ванкувере, Канада, полиция расценила этот инцидент как «Жест ненависти» и запустил розыск водителя. Неясно, оставил ли водитель следы от шин намеренно, но в любом случае критики высмеяли полицию и тех, кто разместил фрески на улице. «Послушайте меня … может быть, не помещайте символы гордости там, где они будут повторяться сотни раз в день», один комментатор язвительно в то время.

Выгорание Джериха определенно выглядело преднамеренным, но он не был первым недовольным гражданином, выразившим свой гнев на произведении уличного искусства. Когда мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио в прошлом году нарисовал гигантскую надпись «Black Lives Matter» на Пятой авеню, полицейским пришлось поручить охранять фреску круглосуточно после того, как вандалы неоднократно проливали на нее краску. Офицеры жаловались на то, что им приказали «Краска для няни», расстрелы и убийства в городе взлетели до угрожающей высоты.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!