Мужчина из Техаса арестован и обвинен по делу о беспорядках в Капитолии после того, как Бамбл сообщил о нем ФБР

0
42


Мужчина из Хьюстона был обвинен в его предполагаемой роли в бунте 6 января в Капитолии США после того, как он хвастался тем, что был там, и отправил фотографии потенциального партнера в приложении для знакомств Bumble, которое сообщило о нем в ФБР.

32-летний Эндрю Квентин Таак был арестован в пятницу и обвинен в пяти федеральных преступлениях, включая нападение на офицеров, воспрепятствование правоохранительным органам во время гражданских беспорядков и участие в физическом насилии в закрытом здании или на территории.

Согласно обвинительным документам, Тааке обсуждал свое участие в беспорядках с «Свидетель 1» на Bumble и отправил несколько своих фотографий с того дня. Он признался, что находился в здании Капитолия около 30 минут, и сказал на матче, что был там. «с самого начала.»

После того, как матч с Бамблом сообщил о Тааке в ФБР, федеральные агенты смогли использовать данные из приложения для создания дела против него. Они подтвердили, что он прилетел в Вашингтон, округ Колумбия, через Балтимор накануне, и обнаружили кадры с телекамер полиции, на которых он якобы напал на полицейских с помощью перцового баллончика и «Что-то вроде кнута».

Сотни людей были арестованы в связи с беспорядками 6 января, когда толпа протестующих, поддерживающих президента Дональда Трампа, штурмовала здание Капитолия и сорвала совместное заседание Конгресса, чтобы подтвердить президентские выборы 2020 года. Законодатели только начали рассматривать возражения республиканцев против результатов в нескольких ключевых штатах, где Трамп и его адвокаты утверждали, что имели место нарушения. Большая часть оппозиции улетучилась после беспорядков, и вновь созванный Конгресс быстро подтвердил избрание Джо Байдена.

Демократы утверждали, что беспорядки были «Восстание» по подстрекательству Трампа, которого после этого быстро забанили на всех платформах социальных сетей, но никому из людей, которым предъявлены федеральные обвинения, не было предъявлено обвинение в мятеже, подстрекательстве к мятежу или государственной измене — только за меньшие преступления, такие как вторжение в официальные правительственные дела или срыв их деятельности.

На самом деле Тааке — второй участник беспорядков 6 января, арестованный по наводке пользователя Bumble. В апреле ФБР арестовало Роберта Чепмена из Нью-Йорка, который якобы хвастался потенциальному матчу своим участием в беспорядках.

С тех пор администрация Байдена адаптировала правила противодействия иностранным террористам и экстремистам, чтобы призвать американцев сообщать о членах своих семей и заявлять «Белое превосходство» и «Доморощенный насильственный экстремизм» самая большая угроза «Наша демократия» со времен первой Гражданской войны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!