«Мы на войне?» Полиция стреляет слезоточивым газом и зажигает световые гранаты во время протестов BLM в Миннесоте (ВИДЕО)

0
48


Полиция выпустила залпы слезоточивого газа и применила светошумовые гранаты для разгона протестующих в городе Бруклин-Центр, штат Миннесота, где люди были возмущены выстрелом в чернокожего во время попытки ареста.

На видео с места событий видно, как толпа протестующих стоит возле облаков слезоточивого газа. Слышно, как женщина кричит: «Мы никуда не пойдем! Мы, блядь, остаемся! »

«Мы на войне?» — спрашивает человек после нескольких взрывов световых гранат.

По словам Энди Мэнникса, репортера Star Tribune, протестующие направились к полицейскому участку, когда официальные лица объявили массовое собрание незаконным. Чтобы разогнать толпу, полиция применила слезоточивый газ.

Манникс написал в Твиттере, что люди лили воду друг другу в глаза после того, как их ударил раздражитель.

The Star Tribune сообщила, что войска Национальной гвардии прибыли незадолго до полуночи после того, как мародеры напали на местный Walmart и близлежащий торговый центр, и что против протестующих были применены резиновые пули.

Мэр Бруклинского центра Майк Эллиотт объявил в Twitter, что вводит комендантский час.

Напряженность накалилась после того, как полиция застрелила 20-летнего чернокожего мужчину по имени Даунт Райт в воскресенье днем ​​после того, что первоначально было обычной остановкой движения. Полиция утверждала, что у Райта был неоплаченный ордер на арест, и он пытался избежать ареста, снова сев в автомобиль и уехал. Его семья обвинила полицию в его смерти.

Акции протеста прошли на фоне судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном, который должен возобновиться в понедельник. Шовен обвиняется в убийстве Джорджа Флойда, стоя перед ним на коленях во время неудачной попытки ареста в мае 2020 года.

Широко разрекламированная смерть Флойда вызвала протесты против жестокости полиции и расизма в США и за рубежом. Некоторые митинги и марши сопровождались беспорядками, грабежами и вандализмом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!