«Мы не мир»: директор CDC придерживается рекомендаций «без масок для вакцинированных людей», игнорируя требования ВОЗ

0
74


По словам директора CDC, в США уровень вакцинации намного выше, чем в мире в целом, поэтому рекомендация Всемирной организации здравоохранения полностью вакцинированным людям носить маски здесь неприменима. Но местные жители могут распорядиться иначе.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала, чтобы даже вакцинированные от Covid-19 продолжали носить маски и принимать все другие меры предосторожности, чтобы остановить передачу инфекции в сообществе. «Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что они получили две дозы. Им по-прежнему нужно защищаться ». Об этом заявила помощник генерального директора ВОЗ д-р Мариангела Симао во время брифинга для СМИ.

Это противоречит рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), согласно которым полностью вакцинированные люди могут обходиться без масок, если местные правила не предписывают иное. Директор CDC Рошель Валенски обратилась к «путанице» в среду, заявив, что ее агентство придерживается своих руководящих принципов.

«Менее 15 процентов во всем мире были вакцинированы, и многие … из них получили только одну дозу двухдозовой вакцины», она сказала. «Поскольку ВОЗ дает эти рекомендации, они делают это в этом контексте».

По словам Валенски, людям в США повезло, что у них много рабочих вакцин, в то время как две трети взрослых получили хотя бы одну прививку, поэтому ситуация иная. Но местные политики должны основывать свои решения на местных обстоятельствах, добавила она, имея в виду те места в США, где власти идут вразрез с рекомендациями CDC.

Округ Лос-Анджелес примечателен тем, что в понедельник просил всех людей продолжать носить маски в общественных помещениях, независимо от их статуса вакцинации. В рекомендации в качестве причины указывается распространение более передающегося варианта Delta, на который сейчас приходится половина всех случаев Covid-19 в Лос-Анджелесе.

Валенски сказал, что две вакцины с двойным введением, используемые в США, доказали свою эффективность против варианта Дельта. Данные по одноразовой вакцине Johnson & Johnson еще не собраны, но ожидается, что она также оказалась эффективной.

Она воздержалась от заявлений за или против повторной вакцинации другой вакцины после вакцинации J&J, заявив, что у CDC пока недостаточно информации, чтобы дать рекомендацию.

В условиях пандемии мандаты на использование масок стали неотъемлемой частью культурных войн, когда некоторые люди слева используют маски для демонстрации добродетели, а их оппоненты отвергают их как оскорбление их личной свободы.

Некоторые эксперты предупреждают, что просьба к вакцинированным людям носить маски в качестве меры предосторожности может принести больше вреда, чем пользы. Это сигнализирует о том, что даже вакцины не предлагают пути к нормальной жизни, и подогревает общественное недовольство другими правилами здравоохранения. Это может иметь неприятные последствия, если, например, возникает мутация вируса, препятствующая вакцинации, и возникает острая необходимость снова ввести все ограничения на место.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!