Мы не отказываемся от новых переговоров с НАТО, настаивает министр иностранных дел России Лавров, «но мы не хотим просто сидеть и слышать об Украине».

0
27


Москва отвергла утверждения о том, что она не желает участвовать в переговорах с НАТО, вместо этого аргументируя это тем, что она хотела бы провести саммит, но только в том случае, если она будет придерживаться тем, которые фактически входят в компетенцию военного блока под руководством США.

На прошлой неделе генеральный секретарь фракции Йенс Столтенберг заявил, что нарушение связи произошло по вине только одной стороны. «С лета 2019 года заседания Совета Россия-НАТО не проводились», он сказал. «И это потому, что Россия не ответила положительно на наше приглашение о созыве Совета».

«Я сожалею об этом, потому что считаю, что диалог важен, особенно в трудные времена, как сейчас, тогда важно, чтобы мы сели и обсудили также сложные вопросы», Столтенберг добавил. «Я верю в диалог с Россией отчасти для того, чтобы стремиться к лучшим отношениям с Россией. [that country]. »

Однако в среду Москва ответила на это заявление, поскольку министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что его страна не против переговоров с блоком. «Наш коллега г-н Столтенберг заявляет, что Россия отказывается работать в Совете Россия-НАТО», Лавров сказал, настаивая на том, что «Мы не отказываемся работать, мы просто не хотим сидеть и слышать об Украине».

«НАТО не имеет ничего общего с Украиной», Министр сказал: «И все же, когда они предлагают созвать Совет Россия-НАТО, они всегда настаивают на том, чтобы первый вопрос был об Украине. Пару раз садились, слушали, все это знаем. Поэтому мы предложили восстановить контакты между нашими военными, чтобы спасти сложные соглашения, которые мы подписали ранее ».



Россия представляет собой «экзистенциальную угрозу» для Запада, которую НАТО должно нейтрализовать, чтобы предотвратить «войну за власть», - настаивает верховный главнокомандующий блока.

В феврале Столтенберг заявил, что когда дело касается отношений с блоком, все решает московская сторона. «Нам нужно послать четкий сигнал России», он сказал. «Если они хотят столкновений, мы готовы. Если они захотят сотрудничать, мы будем рады ».

Однако позже в том же месяце глава европейского командования США генерал ВВС Тод Д. Уолтерс занял более жесткую позицию, заявив, что когда дело доходит до размещения американских войск за рубежом, «Все, что мы делаем, — это создание мира». Однако он уступил, «Мы соревнуемся, чтобы победить… и если сдерживание не сработает, мы готовы ответить на агрессию, в первую очередь через НАТО».

По словам военного начальника, «Россия остается устойчивой угрозой существованию для Соединенных Штатов и наших европейских союзников».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!