‘Мы не перестали думать об этом’: губернатор Мичигана Уитмер приносит извинения за нарушение собственных правил Covid-19 во время ужина вне дома

0
35


Губернатор Мичигана извинился за несоблюдение правил социального дистанцирования Covid-19 после того, как ее видели обедающей с друзьями в переполненном баре. Она утверждала, что забыла о правилах, потому что ей сделали прививку.

Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер, выступающая за изоляцию, была обвинена в лицемерии после того, как в социальных сетях появилась фотография, на которой она жалась вместе с 12 другими людьми за столиком в баре в Ист-Лансинге, штат Мичиган. Снимком поделился детройтский журналист Чад Ливенгуд, который сказал, что оно было размещено на Facebook в субботу, но с тех пор было удалено.

Расположение сидений на фотографии является прямым нарушением строгих правил Мичигана по социальному дистанцированию для заведений общественного питания, которые в настоящее время позволяют сидеть за одним столом не более шести человек. Кроме того, столы нельзя сдвигать вместе, и они должны находиться на расстоянии не менее шести футов друг от друга.

Пойманная с поличным, Уитмер опубликовала заявление, извинившись за грубую ошибку, добавив, что она не думала о нарушении своей собственной политики в отношении COVID-19, поскольку все больше людей приходили в ресторан и «Столы были сдвинуты вместе».

«Поскольку мы все были вакцинированы, мы не перестали думать об этом», — сказала губернатор, добавив, что это была ошибка с ее стороны.

Извинения не защитили ее от критики. Некоторые говорили, что правила с самого начала бессмысленны, но обвиняли Уитмер в том, что она поставила себя выше закона, который она сама отстаивала.

«Никто не против веселья. Мы против ваших правил, которые, кажется, никогда не применимы к вам ». одна персона сказал. Другой ткнул веселье над попыткой Уитмера контролировать ущерб: «Я надеюсь, что каждый адвокат воспользуется этой защитой, борясь с ее идиотскими штрафами для своих клиентов».

Это не первый раз, когда Уитмер вызывает споры из-за того, что не практикует то, что она проповедует. В прошлом месяце выяснилось, что она совершила личную поездку во Флориду, в то время как ее правительство предостерегало избирателей от поездки в Саншайн-Стейт на весенние каникулы. Директор по связям с общественностью Уитмер защищал поездку, говоря, что она помогала там своему больному отцу. Помимо Уитмер, по крайней мере двое из ее старших советников столкнулись с негативной реакцией после того, как их заметили на пляжах за пределами штата, во Флориде и Алабаме.

Уитмер отклонил отчеты как «Партизанский наездник» в ее команде.

На этой неделе губернатор объявил о двухэтапном плане снятия оставшихся ограничений по Covid-19. С 1 июня больше не будет ограничений по количеству на открытом воздухе, в то время как внутренние собрания останутся на 50%, а непривитые люди должны будут носить маски до 1 июля. С 1 июля и далее оставшиеся ограничения по вместимости будут сняты. Хотя с этой даты не будет общегосударственного мандата на использование масок, предприятия и рабочие места по-прежнему будут иметь право требовать маски.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!