‘Мы все очень рады’: Байден и Харрис приветствуют обвинительный приговор Шовена по вызову семье Джорджа Флойда (ВИДЕО)

0
32


Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис приветствовали решение присяжных по делу Дерека Човена, заявив семье Джорджа Флойда в телефонном разговоре, что оно принесло «некоторую справедливость», и пообещали сделать «намного больше».

Во вторник днем, сразу после того, как присяжные Миннеаполиса признали Шовена виновным в убийстве афроамериканца во время попытки заключения его под стражу в мае прошлого года, Байден и Харрис позвонили семье Флойда, чтобы выразить свою поддержку.

Звонок в семью «невероятный,» Байден сказал, что хотел бы присутствовать в зале суда, и одобрил приговор, заявив, что «По крайней мере, теперь есть некоторая справедливость».

«Мы все очень рады. Мне не терпится увидеть вас, ребята « он сказал.

Говоря о значении решения присяжных для более широкого вопроса о расовой справедливости в США, Байден утверждал, что это было только начало, пообещав «Сделать намного больше» для решения проблемы полицейской службы. Президент также пригласил членов семьи Флойда в Белый дом.

«Мы собираемся отправить вас в Air Force One и доставить вас сюда».

Харрис, который был на том же звонке, повторил замечания Байдена, приветствуя их «лидерство» и поклявшись сохранить память о Флойде.

«Во имя и память Джорджа мы позаботимся о том, чтобы его наследие осталось нетронутым», она сказала.

Другие высокопоставленные лидеры демократов, которые открыто сплотились для вынесения обвинительного приговора до того, как присяжные были арестованы, также отметили эту новость.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси утверждала, что убийство Флойда послужило высшей цели, заявив, что его имя «Всегда будет синонимом [sic] справедливость.»

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей сказал похожим тоном, предполагая, что жизнь Флойда «Улучшили бы наш город».

Присяжные признали Шовена виновным по всем пунктам обвинения, включая непреднамеренное убийство второй степени, убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени. Флойд умер после того, как Шовен якобы держал колено на шее в течение нескольких минут во время неудачной попытки ареста.

Адвокат Шовена утверждал, что бывший офицер применил разумную силу, учитывая отсутствие сотрудничества со стороны Флойда и его размер. Защита также утверждала, что использование Флойдом фентанила и возможное отравление угарным газом из выхлопной трубы полицейского автомобиля способствовали его смерти. Прокуроры, к которым присяжные в конечном итоге присоединились, настаивали на том, чтобы это не принималось во внимание, и что Флойд умер из-за нехватки кислорода, вызванной исключительно сдерживанием Шовена, которая продолжалась даже после того, как Флойд сказал, что не может дышать.

Смерть Флойда вызвала волну массовых протестов против жестокости полиции, которая быстро распространилась по США и часто переходила в беспорядки и грабежи.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!