Мятежники в Портленде подожгли магазин Apple в связи с тем, что полиция убила еще одну волну разрушения (ВИДЕО)

0
41


Мятежники в Портленде, штат Орегон, нанесли серьезный ущерб центру города, разбили окна и подожгли магазин Apple. Хотя в городе уже почти год случаются ночные беспорядки, последнее произошло после того, как полиция застрелила человека.

Еще одна ночь, еще один бунт. Протестующие собрались в пятницу днем ​​в Лентс-парке, где несколько часов назад полиция застрелила мужчину. Человек, которого местные СМИ опознали как «белый» отвести любой потенциал «социальная нестабильность,» когда его убили, он нес реплику огнестрельного оружия.

«Социальная нестабильность» вскоре все равно вспыхнул. Одетые в черное демонстранты «Антифа» разбили окна банков, ресторанов и церкви и раскрасили их аэрозольной краской. «Больше нет истории» на разбитых окнах Исторического общества Орегона. Магазин Apple был подожжен и горел в течение десяти минут, прежде чем пожарные смогли взять его под контроль. Полиция не сообщала о травмах.

Вандалы также зажгли костры в мусорных баках и переносных туалетах, и полиция в конце концов объявила хаос беспорядком и разогнала его.

Подобные сцены — обычное дело в Портленде. Прошлым летом было 100 ночей насилия подряд после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, когда участники беспорядков в Портленде сосредоточили свой гнев на здании городского суда и других официальных зданиях, хотя малый бизнес также сильно пострадал.

Беспорядки продолжались время от времени всю зиму и до весны, и офис полицейского профсоюза Портленда был подожжен во вторник вечером, на этот раз в ответ на убийство Дуанте Райта в результате неудачного ареста в Миннеаполисе.

В прошлом году мэр Портленда Тед Уиллер подвергся критике за то, что он недостаточно жестко подавил беспорядки и отверг предложение тогдашнего президента Дональда Трампа о федеральной помощи. Однако с тех пор он изменил тактику. Заявляя, что публика была «надоело и устал» почти ночного хаоса, он пообещал в феврале, что город будет «Сопротивляемся всем, что у нас есть».

На прошлой неделе Уилер сообщил на заседании полицейской комиссии, что расследование беспорядков продолжается.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!