На афганской границе в Таджикистане завершились крупные антитеррористические учения, организованные Россией и постсоветскими союзниками (ВИДЕО)

0
17


В Таджикистане завершились масштабные военные учения, проводимые странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Учения включали отражение трансграничного нападения имитации террористической группы.

Учения, которые проходили недалеко от афганской границы, завершились в субботу на юге Таджикистана. В учениях приняли участие шесть стран ОДКБ: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Более 4000 военнослужащих из стран ОДКБ с более чем 500 единицами различной военной техники оттачивали свои антитеррористические навыки в пустынных и горных районах региона.

Согласно сценарию учений, большая группа террористов проникла в Таджикистан, захватив несколько населенных пунктов и пытаясь провозгласить там свою версию «халифата». Ложные террористы использовали для атаки различную технику, в том числе грузовики с оружием и даже машины террористов-смертников.

Руководство ОДКБ прямо заявило, что учения проводились в ответ на неопределенность в соседнем Афганистане, которая возникла после краха поддерживаемого Западом правительства и захвата власти талибами.

«Там изучались варианты ликвидации террористических групп и незаконных вооруженных формирований», Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась. «Это непосредственная угроза как для наших стран, так и для самого Афганистана».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!