На Донбассе убит французский журналист


Фредерик Леклерк-Имхофф был «смертельно ранен» во время освещения российско-украинского конфликта, подтвердил президент Эммануэль Макрон.

Французский журналист, работавший на новостном канале BFMTV, был убит в Луганской Народной Республике в понедельник после того, как его автомобиль, как сообщается, был обстрелян в восточном городе Северодонецк. Западные страны признают этот район частью Украины.

Смерть Фредерика Леклерка-Имхоффа подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон, который написал в Twitter, что журналист был убит. «смертельный выстрел» при попытке показать «реальность» военного конфликта.

Макрон заявил, что журналист находился в автобусе с гуманитарной помощью вместе с гражданскими лицами. «вынуждены бежать от российских бомб». Он выразил соболезнования семье, родственникам и коллегам Леклерка-Имхоффа и пообещал «Безусловная поддержка Франции» тем, кто осуществляет «трудная миссия репортажей с театров военных действий».

Министерство иностранных дел Франции также прокомментировало смерть журналиста и призвало к немедленному и прозрачному расследованию обстоятельств инцидента.



Экипаж RT пострадал при обстреле на Украине

Как сообщает BFMTV, 32-летний Леклерк-Имхофф совершал вторую репортажную поездку в зону конфликта с начала наступления России. Он был смертельно ранен осколком», — говорится в сообщении телеканала.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: