На пути к выздоровлению: Петербургский экономический форум в России для решения глобальных проблем постпандемического мира

0
32

24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который состоится 2-5 июня, будет посвящен мировой и российской экономике, социальным вопросам и технологическому развитию.

Ключевая тема форума — «коллективный расчет новой глобальной экономической реальности».

Участники обсудят, как изменилась мировая экономика во время пандемии. Деловая программа будет состоять из сессий, посвященных восстановлению экономики и международному сотрудничеству, в том числе обсуждениям евразийской интеграции, трансформации мировой торговли, эффективности бизнеса во время пандемии, глобального энергетического рынка, восстановления продовольственного рынка и устойчивости национального рынка. системы здравоохранения.

«Необходимость открытого конструктивного диалога сегодня особенно очевидна. Пандемия Covid-19 затронула все страны мира и серьезно ограничила международные связи. Жизненно важно работать вместе, поскольку мы прокладываем путь к выздоровлению », Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем приветственном письме.

По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, на ПМЭФ ожидается большое количество гостей из Китая и Германии, а также делегатов из Великобритании, Италии и Франции.

Кроме того, представители 50 организаций из Катара, который в этом году является гостем форума, планируют посетить Санкт-Петербург.

Делегация США будет самой большой на мероприятии — более 200 участников. Как отмечает Белоусов, даже в условиях жесткой политической риторики между Москвой и Вашингтоном бизнес продолжает развивать сотрудничество.

«Чем жестче риторика и круче санкции, тем больше людей приходит на форум. В этом есть какая-то последовательность. Видимо, им интересно посмотреть, как мы здесь справляемся », Его слова цитирует РБК Business daily.

По словам Белоусова, ежедневно в сессиях ПМЭФ будут участвовать до 5 тысяч человек.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.