На шаг ближе: Индия может завершить строительство САМОГО ВЫСОКОГО железнодорожного моста в мире к концу года

0
36

Индийские железные дороги заявили в понедельник, что завершили строительство стальной арки знаменитого железнодорожного моста Ченаб, который станет самым высоким железнодорожным мостом в мире после завершения строительства к 2022 году.

Согласно заявлению Министерства путей сообщения, «Закрытие арки было одним из самых сложных участков моста через Ченаб, и его завершение является крупным шагом к завершению извилистого участка длиной 111 км от Катры до Банихала».

«В настоящее время дорога (Катра-Банихал) занимает 12 часов, но после завершения строительства моста расстояние на поезде сократится вдвое», Об этом сообщил генеральный директор Северной железной дороги Ашутош Гангал.

Последний кусок металла длиной 5,6 метра был установлен в самой высокой точке и соединялся с двумя рукавами арки, которые в настоящее время тянутся навстречу друг другу с обоих берегов реки Ченаб.

«Это завершило форму арки, которая затем будет нависать над коварным Ченабом, текущим примерно на 359 метров ниже», — сказали в министерстве. Он добавил, что «После завершения арочных работ будут продолжены демонтаж опорных тросов, заливка бетона в ребро арки, возведение стальной эстакады, запуск виадука и работы по укладке пути».

Мост Ченаб является частью индийского проекта железнодорожного сообщения Удхампур-Сринагар-Барамулла (USBRL). Мост длиной 1315 метров возводится на высоте 359 метров. После завершения он станет самым высоким железнодорожным мостом в мире и на 35 метров выше Эйфелевой башни.

В министерстве также заявили, что мост сможет противостоять ветрам до 266 км / ч, а также землетрясениям магнитудой до восьми и сильным взрывам.

Работа над проектом, который включает строительство нескольких мостов и туннелей вдоль трассы, началась в начале 2000-х годов, но была приостановлена ​​из-за проблем со строительством. К задержке добавила пандемия коронавируса. Ожидается, что проект будет завершен к декабрю 2021 года и будет рассчитан на 120 лет.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.