На Silk Road expo было вложено почти 25 миллиардов долларов

0
54

Агентство Синьхуа сообщило, что на Пятой международной выставке «Шелковый путь» в Китае был заключен ряд соглашений о сотрудничестве с инвестициями в размере 158,3 млрд юаней (24,6 млрд долларов).

Соглашения охватывают 72 ключевых проекта в секторах, включая образование, современное сельское хозяйство и высокотехнологичную промышленность. Согласно сообщению, на выставке также подписаны проекты с иностранными инвестициями на сумму 7,7 миллиарда долларов.

Пятидневная выставка в Сиане, столице провинции Шэньси на северо-западе Китая, привлекла более 1900 послов и гостей из 98 стран и регионов, таких как Словакия, Бельгия, Республика Корея, Таджикистан и Замбия.

Амбициозная Инициатива на сумму несколько триллионов долларов « Один пояс, один путь » (также известная как « Новый шелковый путь »), объявленная президентом Китая Си Цзиньпином в 2013 году, направлена ​​на расширение связей и сотрудничества между Восточной Азией, Европой и Восточной Африкой. Ожидается, что это значительно увеличит мировую торговлю, сократив торговые издержки для участвующих стран вдвое.

По официальным данным, общий товарооборот между Китаем и странами «Пояса и пути» с 2013 по 2020 год составил 9,2 триллиона долларов, а совокупные инвестиции китайских предприятий в этих странах достигли 136 миллиардов долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.