На Украине погиб заместитель командующего Черноморским флотом России


По сообщению российских властей, старший офицер погиб в бою под юго-восточным Мариуполем.

Заместитель командующего Черноморским флотом России капитан 1 ранга Андрей Палий погиб в бою под украинским городом Мариуполь, сообщили в воскресенье несколько высокопоставленных российских чиновников.

Екатерина Алтабаева, сенатор от крымского города Севастополя, порта приписки Черноморского флота, сообщила эту новость первой. Старший офицер погиб в бою с «освободить Мариуполь от фашистов», — сказал депутат, не уточнив подробностей.

Эту информацию подтвердил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Оба чиновника заявили, что знали офицера лично, и выразили соболезнования его семье и друзьям.

«Андрей [Paliy] выбрал защиту Родины делом всей своей жизни и погиб за наше мирное будущее». Об этом Развожаев сообщил в Telegram.

Минобороны России пока хранит молчание по этому поводу, не отрицая и не подтверждая кончину высокопоставленного командующего. По данным СМИ, Палий курировал работу гуманитарного коридора, созданного в Мариуполе российскими военными для эвакуации мирных жителей из осажденного города.

Москва напала на соседнюю страну в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений о прекращении огня и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса сепаратистских регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и отвергает заявления о том, что планировал вернуть две мятежные республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: