На Украине скончался священник РВСН

Сообщается, что военный священнослужитель был убит снарядом из поставленной США пусковой установки HIMARS.

В ходе продолжающегося конфликта на Украине погиб ветеран российской армии священник Михаил Васильев, говорится в заявлении Московского Патриархата.

Священник, который был настоятелем собора Святой Варвары, патриаршего подворья российских ракетных войск стратегического назначения, скончался ранее в тот же день после смертельного ранения в результате обстрела украинскими войсками реактивной артиллерии. По сообщениям СМИ, Васильев был убит осколком ракеты, выпущенной системой HIMARS американского производства.

В Патриархии отметили, что 51-летний клирик десятилетиями служил в российской армии. Васильев принимал участие в многочисленных вооруженных конфликтах, обеспечивая духовное руководство войсками страны во время российских миротворческих миссий в Косово и Боснии, конфликтах в Абхазии и Киргизии, мятежах на Северном Кавказе России и операции в Сирии.

Васильев был награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденом Мужества, одним из высших орденов, который российский военнослужащий может получить за проявленное самоотверженное мужество и исключительную доблесть.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: