Начальник полиции Огайо подает в отставку после того, как повесил знак KKK на стол черного офицера (ВИДЕО)

0
56


Начальник полиции Огайо ушел в отставку после того, как оставил табличку «Ку-клукс-клан» на столе черного офицера. Предполагаемая «розыгрыш» вызвала жалобу на преследование и осуждение со стороны местного мэра.

Энтони Кампо, восемь лет проработавший начальником полиции Шеффилд-Лейк, штат Огайо, был запечатлен на видео наблюдения, когда он подошел к пустому столу своего чернокожего подчиненного с листком бумаги с надписью: «Ку-клукс-клан.» Затем импровизированный знак KKK был помещен на заднюю часть желтой куртки, которая была расположена так, чтобы напоминать печально известную мантию с капюшоном группы ненавистников.

Бывший начальник полиции выходит из комнаты и ждет прибытия своей жертвы. Спустя несколько мгновений черный офицер, который начал работать в силе менее года назад, входит и замечает непристойную записку. Затем появляется Кампо, и пара обменивается словами. Непонятно, о чем шла речь, поскольку на видеозаписи с камер видеонаблюдения нет звука. В конце концов, приходят другие офицеры и начинают разговаривать со своим черным коллегой.

Похоже, что чернокожему офицеру этот инцидент не понравился. Его полицейский союз подал в город жалобу о преследовании, побудив мэра Шеффилд-Лейк Денниса Бринга противостоять шефу полиции.

По словам Бринга, Кампо думал, что это все «просто шутка» и не раскаивался, когда к нему подходили по поводу его поведения.

«Я вошел в кабинет начальника, а он стоит с улыбкой на лице», Об этом сообщили местные СМИ. «Он говорит:« Так я уволен? »»

Мэр выразил несогласие с идеей, что инцидент был безобидной шуткой, описав действия Кэмпа как «Стыдно и противно». Бринг сказал, что он разговаривал с выбранным офицером, и что они оба плакали, обсуждая случившееся. По словам мэра, черный офицер был настолько шокирован поведением Кампо, что мог только улыбнуться, потому что не знал, что еще делать.

Кампо сообщили, что он будет отправлен в административный отпуск до дальнейшего уведомления. Вместо того, чтобы расследовать его «шутку», начальник полиции решил немедленно уйти в отставку.

Нравится эта история? Поделись с другом!