Начальник полиции сказал, что выстрел Даунте Райт был «случайным выстрелом» офицером

0
44


По словам начальника полиции Бруклинского центра Тим Гэннона, стрельба в Даунт Райт, которая положила начало жестоким протестам в Миннесоте, была «случайным выстрелом», совершенным офицером, намеревающимся использовать электрошокер.

«Как вы слышите, офицер, борясь с мистером Райтом, несколько раз кричит« электрошокер, электрошокер ». Это часть подготовки офицера перед использованием электрошокера, который является менее смертоносным устройством », Ганнон сообщил прессе в понедельник, показывая «Графический» кадры полицейской камеры, на которых была стрельба 20-летнего Райта.

Ганнон рассказал, что офицеров учат держать огнестрельное оружие при себе. «Доминирующие стороны» и тазеры на их «Слабая сторона» чтобы избежать несчастных случаев. Он сказал, что полагает, что офицер намеревался использовать электрошокер, но «Вместо этого выстрелил в мистера Райта одной пулей».

«Мне кажется, из того, что я увидел, и из реакции офицера в беде сразу после этого, это было случайное увольнение», он продолжил.

В Райта застрелили во время остановки движения в воскресенье днем, что сразу же вызвало критику в адрес причастных к этому офицеров и вызвало протесты в штате, которые быстро переросли в насилие.

Ганнон сказал, что остановка движения закончилась из-за истекшей регистрации, а также из его зеркала заднего вида висел мешающий предмет — якобы освежители воздуха. После проверки его удостоверения личности выяснилось, что у Райта был «Ордер на совершение тяжкого проступка», хотя Гэннон не стал подробно описывать ордер.

Офицер, стоящий за стрельбой Райта, в настоящее время находится в административном отпуске, и Гэннон попросил Бюро уголовной администрации Миннесоты провести независимое расследование инцидента. Он призвал общественность сохранять спокойствие до завершения расследования.

Расовая напряженность в штате уже была высокой из-за продолжающегося судебного процесса над бывшим офицером Дереком Човеном, который в настоящее время судится за убийство Джорджии Флойд, чья смерть в мае прошлого года положила начало серии протестов Black Lives Matter по всей стране.

Мэр Бруклинского центра в Миннесоте Майк Эллиотт признал смерть Райта «Не могло случиться в худшее время».

«Мы осознаем, что это происходит в то время, когда наше сообщество — когда вся Америка, а точнее весь мир — наблюдает», — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!