Национальная гвардия ожидает приговора Риттенхаузу

0
63


Губернатор Висконсина Тони Эверс привел в готовность 500 солдат Национальной гвардии в рамках подготовки к предстоящему приговору по делу об убийстве Кайла Риттенхауза.

На этой неделе Эверс объявил, что на следующей неделе солдаты Национальной гвардии будут находиться где-то за пределами города Кеноша, готовые к вызову для оказания помощи местным правоохранительным органам в борьбе с потенциальными протестами, вытекающими из приговора по делу Риттенхауза.

«Мы готовы поддерживать наши сообщества в трудные времена», Генерал-майор Пол Кнапп, генерал-адъютант Висконсина, сказал в объявлении, добавив, что вводимые войска «Активная государственная пошлина» происходило в «Тесная координация» с губернатором-демократом.

Заключительные аргументы в суде над Риттенхаусом должны состояться в понедельник. В четверг защита 18-летнего юноши изложила свои доводы, а в пятницу обвинение не представило ключевого, менее значительного обвинения.

Риттенхаус обвиняется в смерти Джозефа Розенбаума и Энтони Хубера, а также в ранении Гайдж Гросскройц. Он столкнулся с этими тремя в августе 2020 года в Кеноша во время жестокого протеста против жестокости полиции в ответ на стрельбу полицией в Джейкоба Блейка. Риттенхаус утверждал, что действовал в порядке самообороны, в то время как обвинение утверждало, что он намеревался причинить кому-то вред, когда вышел на улицу вооруженным.

Управление шерифа округа Кеноша заявило, что официально не обращалось за помощью к Национальной гвардии.

В своем заявлении губернатор предупредил тех, кто планирует поездку в Кеношу на этой неделе, чтобы вынести вердикт о пересмотре их планов.

«Я призываю людей, которые в остальном не из этого района, уважать сообщество и пересмотреть любые планы поехать туда», он сказал, «И побудить тех, кто мог бы собраться и воспользоваться своими правами Первой поправки, сделать это безопасно и мирно».

В последнее время Национальная гвардия неоднократно дислоцировалась в городе Кеноша. Солдаты были мобилизованы в августе прошлого года во время бурных протестов против стрельбы Джейкоба Блейка, а 500 солдат Национальной гвардии были отправлены на действительную службу в январе, перед объявлением о том, что офицерам, причастным к инциденту, не будут предъявлены обвинения.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!