Национальная гвардия покидает территорию Капитолия США после почти 5-месячного развертывания, Капитолий останется закрытым для публики

0
36


Около 2000 военнослужащих Национальной гвардии покидают Капитолий почти через пять месяцев после того, как они были размещены там для усиления безопасности после беспорядков 6 января. Здание не будет открыто для публики из-за нехватки полиции.

Войска начнут полный вывод с территории Капитолия в воскресенье, — подтвердил генерал-лейтенант в отставке Рассел Оноре, возглавляющий проверку безопасности Капитолия, в интервью CBS «Face the Nation» в воскресенье.

Военнослужащие направляются домой, поскольку полиция Капитолия, несмотря на сообщения о том, что их ряды сильно истощены, не просила продлить миссию после крайнего срока 23 мая, сообщил СМИ представитель Национальной гвардии округа Колумбия ранее на этой неделе.

Национальная гвардия находится в столице страны на два месяца дольше, чем планировалось изначально. Войска должны были покинуть 12 марта, но полиция Капитолия обратилась к Пентагону с просьбой продлить развертывание, вызвав критику со стороны Ассоциации национальной гвардии, которая осудила продолжающееся присутствие солдат в городе как «В лучшем случае совершенно неприемлемо, в худшем — незаконно».

В то время как официальный представитель Пентагона Джон Кирби защищал решение оставить войска там, заявив, что это даст полиции Капитолия «Немного времени и пространства» Чтобы подготовиться к защите Капитолия, Оноре сообщил, что полиция по-прежнему не сможет обеспечить доступ общественности к зданию.

«Одна из задач, которую они, вероятно, не смогут выполнить, как указано обеими домами и … партиями, — это открытый кампус», — сказал Оноре, цитируя «Нагрузка на полицию Капитолия» численность персонала снизилась до 230 человек.

Оноре также призвал Сенат принять законопроект на 1,9 миллиарда долларов, направленный на усиление безопасности Капитолия. Около 700 миллионов долларов в счете предназначены для оплаты полиции Капитолия, полиции округа Колумбия и Национальной гвардии, а 200 миллионов долларов будут использованы для создания «сил быстрого реагирования» для поддержки полиции Капитолия в случае чрезвычайной ситуации в будущем.

Законопроект был принят Палатой представителей только в четверг. Все республиканцы в палате вместе с тремя демократами проголосовали против, в то время как еще три демократа голосовали присутствовавшими. В то время как республиканцы выступали против закона, ссылаясь на его стоимость и опасения по поводу того, что территория Капитолия остается милитаризованной, несогласные демократы забили тревогу по поводу возможных последствий законопроекта для цветных людей, которые, как они утверждают, станут объектом внутренних законов о терроризме.

Хотя судьба законопроекта остается неопределенной, Оноре утверждало, что дополнительное финансирование необходимо для обеспечения оснований. «Чем дольше они думают, тем менее безопасным будет Капитолий», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!