« Нацисты », якобы поддерживающие кандидата от республиканцев с помощью факелов Тики, оказались ложным трюком со стороны Lincoln Project

0
17


Когда губернаторская кампания в Вирджинии дошла до предела, демократы указывали и кричали на «нацистов», якобы поддерживающих своего оппонента в Шарлоттсвилле. Затем проект Lincoln признался в уловке под ложным флагом.

Выборы прошли путь от уверенности для демократа Терри МакОлиффа до возможного огорчения республиканца Гленна Янгкина в последние недели. В пятницу, когда Янгкин прибыл в Шарлоттсвилль для последнего рывка кампании, репортеров привлекла группа людей, позирующих перед его автобусом под проливным дождем. Все пятеро были в шляпах, солнечных очках, белых рубашках, хаки и факелах в стиле тики — что, казалось, было отсылкой к митингу «Объединяй правых» 2017 года, закончившемуся насилием.

Местные и национальные СМИ послушно сообщили, что группа сказала: «Что звучало как« Мы все за Гленна »» как они позировали возле автобуса. Затем отчет был дополнен сотрудниками МакОлиффа: Кристина Фрейндлих сказал «Вот кто сторонники Гленна Янгкина», в то время как Джен Гудман назвал это «Отвратительно и дисквалифицирующе». Оба твита были удалены.

Когда его спросили об этом, Янгкин сказал: «Я думаю, они работают на Терри МакОлиффа, и я уверен, что он их прислал», добавив, что демократ будет «Сделай все, чтобы победить».

Кампания МакОлиффа выступила с заявлением, опровергающим это утверждение. «Это не были мы или кто-либо другой, связанный с нашей кампанией», они сказали, добавив, что это было «постыдный и неправильный» обвинять их в этом.

Затем интернет-сыщики приступили к работе, утверждая, что люди на фото на самом деле были активистами демократов. После предъявления обвинений подозреваемые активисты начали один за другим блокировать и очищать свои профили в социальных сетях. В соответствии с один пользователь социальных сетейтот факт, что сами СМИ не проявили никакого интереса к идентификации так называемых расистов, сам по себе вызывает подозрение.

«Эта грубая операция под ложным флагом пахнет отчаянием от лагеря МакОлиффа, который в настоящее время отстает от Янгкина на 8 очков », твитнул Алек Сирс, консервативный политический консультант.

Он продолжил утверждать, что два человека на фотографиях — мужчина и женщина — выглядели как сотрудники Вирджинских демократов и Вирджинских молодых демократов. Оба быстро очистили свои аккаунты в социальных сетях. То же самое и с чернокожим активистом-демократом, которого обвинили в причастности к трюку.

Присутствие чернокожего среди предполагаемого «Сторонники превосходства белых» быстро сделали «Джусси Смоллетт» и «Клейтон Бигсби» в Твиттере. Первый — это актер, ожидающий суда по обвинению в сфабриковании против себя преступления на почве ненависти и обвинении сторонников республиканцев. Последний — персонаж «черного клановца», созданный афроамериканским комиком Дэйвом Чаппеллом.

Именно в этот момент Lincoln Project — неоднозначная организация, возглавляемая бывшими республиканскими стратегами, которые отреклись от своей партии и сделали все возможное для демократов — признал, что это их рук дело, назвав это трюком. «Демонстрация» чтобы напомнить вирджинцам, кем якобы является Янгкин.

Однако их признание прозвучало не слишком убедительно, и вопрос о личности людей, участвующих в #TikiGate, остался без ответа — с демократами. категорически отрицая это были их сотрудники.

Проведя весь день в усилении трюка, кампания МакОлиффа опубликовала заявление, осуждающее его после того, как проект Линкольна выдвинулся.

«То, что произошло сегодня, отвратительно и неприятно, и мы осуждаем это самым решительным образом. Те, кто причастен к этому, должны немедленно извиниться ». сказал руководитель кампании Крис Боллинг.

Проект Линкольна определенно действовал не в одиночку — поскольку Лорен Виндзор, политический деятель продемократической организации под названием American Family Voices, признала, что работала с ними. «координировать» трюк, чтобы «Защитить нашу демократию от правых экстремистов».

Наряд с тики-факелом явно имел в виду отсылку к митингу под названием Unite the Right в августе 2017 года, закончившемуся беспорядками. Президент Дональд Трамп, который поддержал Янгкина, был обвинен СМИ и демократами в то время, когда поддерживал «Нацисты». Президент Джо Байден сделал это заявление центральным в истории о том, почему он решил баллотироваться против Трампа в 2020 году. Трамп фактически безоговорочно осудил неонацистов, а также человека, который сбил одну из контрпротестующих, убив ее.

Маколифф начал свою кампанию, уверенно лидировав, но в последние дни его догнал Янгкин. Один опрос показывает, что среди вероятных избирателей он опережает его на восемь очков, а другой показывает, что он опережает его на четыре очка. Даже появление Байдена и бывшего президента Барака Обамы в последние недели не могло переломить ситуацию, поэтому Маколифф все чаще обращался к обвинению Янгкина в расизме и фанатизме.

Всплеск республиканцев, по-видимому, связан с его противодействием маскировке мандатов и критической теории расы в школах — проблеме, которая резко обострилась в последние месяцы.

Выход пятницы был яростно осужден Салли Хадсон, демократом из Вирджинии и делегатом от штата, в округе которого находится Шарлоттсвилл.

«Шарлоттсвилль — это не реквизит. Наше сообщество все еще не оправилось от многолетней травмы — особенно на этой неделе », она твитнул. «Не возвращайся,[Project Lincoln]. Твои трюки здесь не приветствуются.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!