«Надеюсь, это никого не поразит»: глава Пентагона заявил, что «не планируется сбивать» неуправляемую китайскую ракету, когда она падает с орбиты

0
62


По словам главы Пентагона Ллойда Остина, хотя американские военные способны «на многое», они не планируют сбивать обломки китайской ракеты, которая несется обратно на Землю в результате неконтролируемого входа в атмосферу.

Отвечая на вопрос в четверг о неуправляемых частях ракеты Long March 5B, летящих к планете со скоростью около 15000 миль в час, министр обороны сказал, что, по последним оценкам, она совершит аварийную посадку где-то в пятницу или субботу, но отметил, что попытки взрыва не будет. это с неба.

«На данный момент у нас нет плана сбить ракету. Мы надеемся, что он приземлится в месте, где никому не причинит вреда — надеюсь, в океане или в другом месте ». — сказал Остин, также нанеся тонко завуалированный удар Пекину по поводу инцидента.

Я думаю, это говорит о том, что для тех из нас, кто работает в космической сфере, должно быть требование действовать в безопасном и продуманном режиме и убедиться, что мы принимаем во внимание такие вещи при планировании и проводить операции.

В ответ на вопрос репортера Остина спросили, действительно ли у военных есть возможность сбить ракету, если в этом возникнет необходимость. «У нас есть возможность сделать многое», но повторил, что никаких перестрелок не предвидится.

Пентагон первоначально заявил, что отслеживает ступень ракеты в начале этой недели, когда 18-я эскадрилья космического контроля космических сил США публикует обновления о траектории полета на специальном веб-сайте. Однако точная траектория 22-тонного корабля станет известна всего за несколько часов до его крушения.

На фоне этой неопределенности российское космическое агентство Роскосмос выпустило карту с указанием возможных мест столкновения ранее в четверг, которая охватывала большую часть США, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, а также Латинскую Америку, Африку, Австралию и другие страны. Южная Азия. Ожидается, что некоторые компоненты ракеты-носителя разложатся в атмосфере, но «Отдельные негорючие элементы конструкции могут достигать поверхности Земли», агентство добавило.

Хотя существует небольшая вероятность того, что ракета может приземлиться на суше, некоторые эксперты, такие как астрофизик Гарвардского университета Джонатан МакДауэлл, утверждают, что крайне маловероятно, что какой-либо мусор может поразить человека, называя опасность «Невероятно крошечный».

Китайская ракета была отправлена ​​на орбиту в конце прошлого месяца, начав 18-месячный проект строительства первой космической станции в Пекине. Успешный запуск 30 апреля вывел первый модуль станции — Тяньхэ (Гармония Небес) — на низкую околоземную орбиту, к которому в ближайшие месяцы должны присоединиться два меньших модуля. Хотя ступень ракеты отсоединилась от модуля Тяньхэ, как и предполагалось, она не смогла выйти на безопасный путь спуска с орбиты для управляемого входа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!