Надзорный орган Intel расследует утверждения, что АНБ шпионило за Такером Карлсоном из Fox, несмотря на опровержение агентства — сообщает

0
54


Генеральный инспектор АНБ расследует, нацелена ли шпионская служба на ведущего Fox Такера Карлсона для слежки, сообщили несколько СМИ после того, как в июне агентство опровергло обвинение в тщательно сформулированном заявлении.

Агентство национальной безопасности IG Роберт Сторч объявил об этом во вторник, заявив, что его офис рассмотрит вопрос о том, «Ненадлежащий таргетинг на сообщения представителя средств массовой информации США». Хотя в заявлении не упоминалось имя Карлсона, неназванные официальные лица сообщили CBS News и Wall Street Journal, что расследование будет сосредоточено на ведущей Fox.

В ходе расследования будет рассмотрено соблюдение АНБ федерального закона и собственной политики в отношении «Деятельность по сбору, анализу, отчетности и распространению», а также «Процедуры разоблачения», Сторч сказал, имея в виду шаги, которые АНБ должно предпринять, чтобы «разоблачить» личность целей американской разведки.

Представитель Fox News сказал, что это «Рад узнать, что вопиющая слежка АНБ за Такером Карлсоном теперь будет расследоваться независимо», вызов предполагаемого таргетинга на хост «Совершенно неприемлемо».

Карлсон сначала заявил, что за ним шпионили во время сегмента его шоу в июне, сказав: «осведомитель» подошел к нему с доказательствами, что АНБ собрало его личные сообщения. Хозяин пока что не сообщил подробностей о разоблачителе или о том, как они получили доказательства.

В течение 24 часов после сегмента АНБ выпустило редкое публичное заявление отрицая обвинение Карлсона, настаивая на том, что ему по закону запрещено шпионить за американскими гражданами. Однако тщательная формулировка опровержения не исключала так называемого «случайного сбора» или когда шпионское агентство перехватывает сообщения гражданина США, который случайно контактирует с законной целью иностранной разведки. Позже Карлсон сообщил, что он был в процессе организации интервью с президентом России Владимиром Путиным во время предполагаемого шпионажа АНБ, в то время как Axios сообщил, что официальные лица США узнали об этих планах.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Весь абзац лжи»: Карлсон стреляет в АНБ после того, как шпионская организация заявляет, что он НЕ является их целью в «неотрицательном отрицании»

Более поздний отчет The Record также предполагает, что личность Карлсона действительно была «разоблачена» АНБ, хотя издание отметило, что его имя просто упоминалось в сообщениях между третьими сторонами и что за ним не шпионили намеренно или путем случайного сбора информации. Остается неясным, кто упомянул имя Карлсона и почему они находятся под наблюдением.

Новое расследование IG проводится после того, как законодатели-республиканцы призвали к дальнейшему расследованию обвинений в шпионаже, в том числе лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти. Сенаторы Рэнд Пол (Кентукки) и Марко Рубио (Флорида) также присоединились к этим призывам, при этом Пол сказал, что АНБ несет ответственность за «Длинная череда злоупотреблений» против американских граждан, выражая скептицизм в своих «Тщательно сформулированное отрицание». Во вторник Рубио похвалил предстоящее расследование Сторча, назвав его «Важный шаг к обеспечению общественного доверия» призывая АНБ к «Максимально прозрачным, чтобы не подпитывать дальнейшие подозрения и недоверие общественности».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!