Наказания введены для солдат США, отказывающихся от вакцинации

0
63


Армия США пригрозила расправой с солдатами, которые отказываются от вакцинации против Covid-19, заявив, что непослушным военнослужащим будет запрещено продвижение по службе, повторное вступление в армию и ряд специальных военных служб.

Военнослужащие, отказавшиеся от джеба, включая резервистов и военнослужащих Национальной гвардии, теперь будут иметь свои служебные записи. «Помечено» предотвращая их получение «Благоприятные действия персонала» такие как бонусы за повторное зачисление, продвижение к более высоким званиям, награды и другие награды, посещение военных академий, а также помощь в оплате обучения в высших учебных заведениях, согласно официальной записке, полученной DefenseOne в четверг.

«Я разрешаю командирам вводить запреты на продолжение службы … для всех солдат, которые отказываются от приказа о вакцинации без одобренного исключения или ожидающего запроса об освобождении», Секретарь армии Кристин Вормут написала в документе от 16 ноября.

Солдат будет оставаться под флагом до тех пор, пока он не будет полностью вакцинирован, не получит утвержденное медицинское или административное освобождение или не будет уволен из армии.

Согласно данным Пентагона, цитируемым DefenseOne, около 72% военнослужащих, находящихся на действительной службе, в резерве и гвардии были полностью вакцинированы, в то время как около 77% получили хотя бы одну дозу. Хотя большинство солдат, моряков и летчиков во всех военных службах США в настоящее время иммунизированы, в некоторых подразделениях по-прежнему наблюдаются протесты: почти 8 500 военнослужащих ВВС пропустили крайний срок вакцинации в начале этого месяца, поскольку тысячи людей просят освобождения по религиозным убеждениям.

Тем временем Корпус морской пехоты объявил в четверг, что не планирует немедленно высылать войска, которые не успевают к 28 ноября. Министр ВМС Карлос Дель Торо, чье подразделение курирует морскую пехоту, сказал, что непривитые дьявольские собаки будут лечиться. «Очень уважительно» и оценивается на «В индивидуальном порядке» — несмотря на предыдущую памятку, предупреждающую о том, что несговорчивые солдаты будут полностью уволены со службы.

Новая армейская директива появилась на фоне битвы между Министерством обороны и Национальной гвардией Оклахомы за мандат на вакцинацию в масштабах всей армии. Ранее на этой неделе командир подразделения государственной гвардии Томас Манчино сказал своим войскам, что они столкнутся с «Никаких негативных административных или юридических действий» если они отказались от выстрела, что вызвало краткий ответ Пентагона, который настаивал на том, что мандат является «Законный порядок». Хотя солдаты гвардии в значительной степени находятся под контролем правительств штатов, это подразделение по-прежнему является частью более широкого национального военного аппарата и получает значительную часть федерального финансирования.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!