«Нам нужна справедливость для чернокожих женщин»: группа демократов призывает либерального судью, критикующего идею упаковки SCOTUS, уйти в отставку

0
58


Группа по защите интересов, связанная с руководством Демократической партии, оказывает давление на судью Стивена Брейера, чтобы тот ушел в отставку после того, как он выступил против расширения Верховного суда США, чтобы его должность могла срочно занять чернокожая женщина.

Брейер «Был выдающимся судьей, но теперь существует риск того, что Сенат попадет в руки республиканцев, прежде чем демократы смогут утвердить кандидатуру Байдена», группа написала в Твиттере.

Призыв прозвучал в тот же день, когда Белый дом объявил о формировании президентской комиссии, которой было поручено подготовить «анализ основных аргументов в современной общественной дискуссии за и против реформы Верховного суда » а также текущие дебаты о «Роль и действие Верховный Суд в нашей конституционной системе » и историческая справка о предложениях по его реформированию.

Это было широко истолковано как отсылка к попытке президента Франклина Делано Рузвельта — еще одного демократа, с которым Джо Байдена недавно сравнивали во многих основных средствах массовой информации, в 1937 году — добавить в суд больше судей после того, как он заблокировал некоторые из его полномочий. «Новая сделка» программы, известные с тех пор как «упаковка судов».

В настоящее время рассматриваются три судьи Верховного суда. «Либеральный» — Брейер, Елена Каган и Соня Сотомайор — и шесть теоретических «Консерваторы», трое из которых были назначены бывшим президентом Дональдом Трампом.

Брейеру 82 года, и он работает в SCOTUS с 1994 года. Во время лекции в Гарвардской школе права во вторник он скептически отнесся к усилиям по расширению высшей судебной инстанции в стране.

«Я надеюсь и надеюсь, что суд сохранит свою власть», он сказал. «Но эта власть, как и верховенство закона, зависит от доверия, уверенности в том, что суд руководствуется правовыми принципами, а не политикой. Структурные изменения, мотивированные восприятием политического влияния, могут только подпитывать это восприятие, еще больше подрывая это доверие ».

Demand Justice, группа, которая теперь внезапно настаивает на отставке Брейера, — это не просто организация. Ее возглавляет Брайан Фэллон, бывший пресс-секретарь президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году и президентской кампании Джона Керри в 2004 году. Фэллон также был помощником сенатора Чака Шумера (штат Нью-Йорк), который сейчас возглавляет большинство в Сенате, и работал в Министерстве юстиции при администрации Обамы. Некоторые другие выпускники Обамы и давние помощники демократов также являются высокопоставленными фигурами в Demand Justice, по данным наблюдательной службы Influence Watch. Также официально заявлено, что группа поддерживает упаковку вещей в суд.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!