Насколько отделен корпоративный мир США от реальной экономики? Boom Bust RT обосновывает увеличение зарплаты генерального директора на фоне страданий, связанных с коронавирусом Covid-19

0
31

Как показал недавний анализ Wall Street Journal, руководители некоторых из крупнейших американских компаний получали более высокие вознаграждения, в то время как миллионы людей изо всех сил пытались сохранить свои рабочие места.

Согласно отчету, средняя заработная плата руководителей 300 публичных компаний находится на рекордном уровне, увеличившись с 12,8 миллиона долларов в предпандемическом 2019 году до 13,7 миллиона долларов в прошлом году. В интервью ТNewsClick’s Boom Bust ошеломляющие цифры и растущее неравенство обсуждались с автором, профессором Ричардом Вольфом, ведущим журнала Economic Update.

«[The corporate world] так в разводе [from reality]… на самом деле проблема больше не в этих цифрах … Но реальный вопрос в том, как долго масса американского народа будет терпеть это », — сказал Вольф.

Аналитик напомнил Boom Bust, что за двенадцать месяцев, начиная с марта 2020 года, около 60 миллионов американцев столкнулись с той или иной безработицей. Кроме того, компании не хотят платить больше налогов, несмотря на то, что они все равно будут платить меньше, чем они платили до того, как бывший президент США Дональд Трамп снизил корпоративные налоги.

«Это уровень разъединения людей наверху от всех остальных, который в любом случае в истории является признаком того, что система подошла к концу своей терпимости», — заметил Вольф.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.