« Настоящий американский герой »: дань уважения сенатору, кандидату в президенты и антивоенному активисту Майку Гравелу скончался в возрасте 91 года

0
108


Воздаются дань уважения бывшему сенатору от Аляски Майку Гравелу, который умер в возрасте 91 года после того, как провел свою политическую карьеру, выступая против иностранных войн Америки, военных расходов и государственного наблюдения.

Гравел умер в субботу в своем доме в Сисайде, штат Калифорния. Согласно сообщению AP, до этого он некоторое время находился в плохом состоянии здоровья.

Гравел, служивший в Сенате с 1968 по 1981 год, упорно выступал против иностранных военных авантюр США. В 1971 году он организовал единоличного пирата, чтобы огласить более 4000 страниц так называемых « Документов Пентагона » — просочившихся документов Министерства обороны, раскрывающих, как США тайно расширяли масштабы войны во Вьетнаме, и лгал о Вьетнамские корабли стреляют первыми во время инцидента в Тонкинском заливе.

Хотя Грейвел представлял Аляску в качестве демократа, позже он порвал с партией во время президентской гонки в 2008 году, после того как годом ранее он вышел на стадию дебатов, чтобы обвинить Барака Обаму и Джо Байдена в подстрекательстве к войне, стремящемся использовать ядерное оружие против Ирана. .

Кончину Грэвела оплакивали антивоенные политики и комментаторы, некоторые из которых сослались на его пламенное выступление в дебатах 2007 года.

Затем Гравел перешел в Либертарианскую партию, заявив своим сторонникам, что Демократическая партия «Это партия, которая продолжает поддерживать войну, военно-промышленный комплекс и империализм — все это я нахожу проклятием для своих взглядов».

Грейвел снова баллотировался в качестве демократа в 2020 году, стремясь снова поднять вопрос о войне и военных расходах. Когда он не прошел квалификацию для дебатов, он выбыл и вместо этого поддержал сенатора Берни Сандерса. Он «Был посвящен прекращению вечных войн и вовлечению большего числа американцев в политический процесс», Сандерс твитнул в воскресенье. «Нам будет очень не хватать его храбрости. Наши мысли с его близкими ».

У Гравела остались жена Уитни и двое детей, Мартин Энтони и Линн Дениз, от первого брака с Ритой Мартин.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!