НАТО полностью отказывается от военного сотрудничества с Россией, несмотря на предложение Москвы о диалоге, говорит министр иностранных дел Лавров.

0
64


НАТО отказывается поддерживать какие-либо связи с Россией через военных представителей, несмотря на многочисленные вопросы, которые важны для стабильности между Москвой и трансатлантической организацией, такие как контроль над стратегическими вооружениями.

Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, который заявил в четверг на Московской конференции по международной безопасности, что Россия остается открытой для профессионального диалога, в том числе по предложениям по снижению пограничной напряженности.

«НАТО вообще не хочет общаться через военных», — сказал министр. «Наши конструктивные, конкретные предложения, направленные на снижение военной опасности на линии соприкосновения между Россией и НАТО, лежат на столе почти два года, но ответа не было».

Лавров также обвинил стратегов НАТО в том, что они «одержимый» с участием «Российская агрессия» и отметил свое недоумение по поводу того, что блок проигнорировал предложения президента Владимира Путина о стратегической стабильности.

«Мы были удивлены отсутствием четкой реакции со стороны стран-членов НАТО», — пояснил он, отметив, что президент Путин предложил запретить размещение определенных классов наземных ракет в Европе.

Во вторник заместитель Лаврова Сергей Рябков сообщил, что Москва и Вашингтон очень скоро начнут двусторонние переговоры о стратегической стабильности. Соглашение о проведении обсуждений было достигнуто Путиным и его американским коллегой Джо Байденом 16 июня, когда два лидера встретились в Швейцарии на знаменательном саммите. Встреча проходила на вилле La Grange, исторической вилле 18 века с прекрасным видом на Женевское озеро.

В конце встречи две делегации выпустили совместное заявление о стратегической стабильности и договорились продолжить консультации о будущем договора о контроле над вооружениями.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!