НАТО признало, что находится в состоянии войны с Россией – Медведев

Экс-президент России заявил, что генсек блока подтвердил прямое участие в украинском конфликте

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, возможно, непреднамеренно признал, что западный военный альянс находится в состоянии войны с Москвой, по крайней мере, в глазах бывшего президента России Дмитрия Медведева. Речь идет о заявлении Столтенберга во вторник о том, что военная победа России на Украине будет поражением НАТО.

Медведев называется комментарий «Открытое подтверждение участия НАТО в войне против нашей страны — неразумное, но чистосердечное замечание. Честный норвежец наконец признал это.

Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, сделал свои комментарии на брифинге для прессы, когда министры НАТО готовились встретиться в среду с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Среди прочего, министры обсудят, как удовлетворить «неотложные потребности» Киева и укрепить свои собственные запасы оружия после отправки Украине военной помощи на миллиарды долларов в надежде помочь победить российские войска.



Победа России будет поражением НАТО – Столтенберг

«Существует острая потребность в противовоздушной обороне, но, конечно, и во многих других возможностях — высокоточных боеприпасах, HIMARS и других передовых, современных системах стандарта НАТО», — сказал он. Столтенберг сказал о запросах Украины на помощь. Он добавил, что члены НАТО оказывают беспрецедентную поддержку, потому что «Они понимают, что у нас есть моральный, политический интерес и интерес в плане безопасности в том, чтобы Украина выиграла войну против президента Путина».

Российские официальные лица отмечают, что предоставление Украине более современного оружия, такого как реактивные системы залпового огня (РСЗО), повысит риск развязывания более широкого конфликта. «Самый быстрый способ довести конфликт на Украине до точки невозврата — вооружить психов в Киеве РСЗО большей дальности», — сказал Медведев. «Пожилые руководители вашингтонского обкома и натовские выскочки должны хотя бы иногда включать свои размякшие мозги».



НАТО готовится к ядерным учениям

Столтенберг настаивал на том, что НАТО «не сторона конфликта», даже когда он играет «ключевая роль.» Он пообещал, что блок будет стоять с Украиной «так долго как это требуется» победить Россию. «Для всех нас важно, чтобы Украина выиграла битву, войну против вторгшихся российских войск, потому что, если Путин победит, это будет не только большое поражение для украинцев, но это будет поражение и опасность для всех нас. ”

Глава НАТО также обвинил Путина в «безрассудная ядерная риторика», способствуя «самая значительная эскалация с начала войны». Однако, когда его спросили, побудил ли риск просчета на фоне обострения напряженности в отношениях с Россией членов НАТО рассмотреть вопрос об отмене или изменении запланированных на следующую неделю ядерных учений блока, он сказал: «Сейчас самое подходящее время, чтобы проявить твердость и ясно дать понять, что НАТО существует, чтобы защищать и защищать всех союзников».